Seputar Polri
Satbrimob Polda Lampung Dirikan Dapur Lapangan bagi Warga Terdampak Bencana Sumatera
Satuan Brimob Polda Lampung kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang membutuhkan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Satuan Brimob Polda Lampung kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang membutuhkan. Personel yang tergabung dalam Bantuan Kendali Operasi (BKO) di wilayah Polda Sumatera Barat mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga terdampak bencana alam.
Kegiatan kemanusiaan ini dilaksanakan di Kampung Korong Asam Pulau Jerong Katimaha, Desa Kenagarian Anduriang, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, pada Sabtu (6/12/2025).
Komandan Kompi (Danki) Brimob, Iptu Fajar Fachrizi, memimpin langsung proses penyaluran makanan kepada warga terdampak bencana. Langkah ini dilakukan guna memastikan kebutuhan pangan masyarakat tetap terpenuhi di tengah situasi darurat yang membutuhkan respons cepat.
Di dapur lapangan tersebut, personel Brimob memasak, menyiapkan, dan mendistribusikan makanan secara langsung kepada warga. Upaya ini tidak hanya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian Brimob terhadap kondisi kemanusiaan di wilayah terdampak.
Baca juga: Wakapolri Lepas Bantuan Korban Banjir Sumatera dan Bagi Sembako untuk Seribuan Ojol
Dansat Brimob Polda Lampung, Kombes Pol Yustanto Mujiharso, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa kehadiran Brimob tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mengambil peran aktif dalam berbagai misi kemanusiaan. Ia menginstruksikan personel agar bekerja dengan sungguh-sungguh dan mengedepankan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kami berharap keberadaan dapur lapangan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Personel harus bekerja cepat, tepat, dan humanis. Jadikan tugas ini sebagai bentuk pengabdian dan dharma bakti kepada masyarakat,” ujarnya.
Melalui kegiatan dapur lapangan ini, Brimob Polda Lampung kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan bantuan langsung kepada masyarakat. Tidak hanya hadir dalam aspek pengamanan, Brimob juga aktif dalam aksi kemanusiaan yang diharapkan mampu meringankan beban warga dan menghadirkan rasa aman serta harapan di tengah situasi bencana.
Baca juga: Polres Way Kanan Salat Gaib untuk Korban Bencana Alam di Sumatera hingga Jawa Timur
| Rumah Warga Tersambar Petir, Kapolres Way Kanan Bagikan Bantuan Sosial di Rebang Tangkas |
|
|---|
| Brimob Lampung Salurkan Air Bersih bagi Korban Banjir di Sumbar |
|
|---|
| Tanam 3.000 Bibit Akasia, Mahasiswa dan Densus 88 Rawat Perdamaian di Lampung |
|
|---|
| Polda Lampung Salurkan Lebih dari 3.050 Ton Beras SPHP Lewat Gerakan Pangan Murah |
|
|---|
| Sisihkan Gaji, Aipda Leonardo Belikan Sepeda untuk Ibu Rahayu di Lampung Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/brimob-lampung-dirikan-dapur-lapangan.jpg)