Burung Kakatua di Sukarame Mati Mendadak

Editor: Safruddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah

TRIBUNLAMPUNG.co.id BANDAR LAMPUNG -- Seekor burung kakaktua di Sukarame, Bandar Lampung putih mati mendadak. Burung yang termasuk salah satu satwa langka ini ditemukan tergeletak di kandangnya sekitar pukul 09.00 WIB.

Pemilik burung kakaktua, Heri mengatakan, bahwa sebelumnya burung tersebut masih baik-baik saja. "Tadi pagi masih dengar suaranya teriak-teriak," kata Heri saat ditemui Tribunlampung.co.id.

"Tapi memang suaranya tidak senyaring biasanya," tambah Heri. Burung kakaktua ini di pelihara Heri sejak Tahun 2000. Menurutnya memang sejak beli dulu burung ini tidak bisa berbicara. "Dia hanya teriak-teriak saja kalau minta makan," ujarnya.

"Kasihan kalau melihatnya. Padahal anak saya sering sekali main dengan burung ini ketika sore," ujarnya. (Tribunlampung.co.id)

Berita Terkini