Ternyata Ini KIsah Dibalik Kerudung Pink yang Dipakai Setya Novanto

Editor: Teguh Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Setya Novanto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Ada cerita unik yang tersirat ketika Ketua DPR Setya Novanto dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, pada 17 November silam.

Ya, ketika keluar dari Rumah Sakit Medika Permata Hijau, tersangka kasus dugaan korupsi KTP elektronik tersebut dibawa menggunakan velbed.

Baca: Ternyata Firasat Kemenangan Demi di Miss Universe 2017, Ada di Fotonya Bersama Bunga Jelitha

Setya Novanto tampak tertidur, mengenakan selimut sambil dikerumuni pihak keluarga, kerabat, serta awak media yang sibuk mengambil gambar.

Ada hal yang menarik perhatian publik, yakni kerudung merah muda yang dikenakan Setya Novanto saat keluar rumah sakit.

Ternyata, ada kisah di balik kerudung seperti yang dituturkan pengacara Setya Novanto, Fredrich Yunadi saat diwawancarai Najwa Shihab di akun Youtube 'Najwa Shihab'.

Ketika wawancara, terdapat foto Setya Novanto saat dievakuasi menggunakan velbed, dalam kondisi tertidur dan kepala dibungkus jilbab berwarna pink.

Baca: Beredar Foto - foto Pelayan Kafe Seksi, Netizen Sampai Teliti Bagian Ini

"Ini kenapa harus dibungkus kerudung gitu ya pak?" tanya Najwa sambil menunjuk foto tersebut dalam rekaman yang diunggah pada 24 November 2017.

Fredrich Yunadi mengatakan, Setya Novanto dikerudungi atas permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Menurut Fredrich Yunadi, permintaan KPK itu untuk mengkamuflase Setya Novanto seolah-olah dia adalah wanita guna mengelabui wartawan.

"Jadi gini, dari KPK meminta coba kita kamuflase seolah-olah dia itu cewek. Malah tanya bapak (Setya Novanto) keberatan gak, dia kan tidur dibangunin, lalu ibu (istri Setya Novanto) bilang gak apa-apa," ujar Fredrich.

Baca: Pernyataan Polisi Tentang Dewi Perssik Terobos Jalur Busway, Kok Beda Ya dengan Versi Dewi Perssik?

Ketua DPR Setya Novanto dibawa keluar dari Rumah Sakit Medika Permata Hijau untuk menjalani pemeriksaan lanjutan di RSCM, Jakarta, Jumat (17/11/2017). Setya Novanto dibawa ke RSCM untuk tindakan medis lebih lanjut pasca kecelakaan yang dialami dirinya pada Kamis (16/11/2017) malam. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Fredrich mengatakan jilbab yang dikenakan Setya Novanto tersebut merupakan milik istrinya, Deisti Astriani Tagor.

"Itu jilbab ibu yang diturunin, ditutupin. Mukanya (Setya Novanto) ditutupin segini (sambil kedua tangan menunjuk dagu)," ujar Fredrich.

Halaman
12

Berita Terkini