TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sejauh ini, Persib Bandung tak memiliki striker pelapis usai melepas dua pemain mudanya, Wildan Ramdani dan Muchlis Hadi ke Bandung Blitar United.
Banyak isu berkembang soal perekrutan striker lokal yang mengarah kepada Ferdinand Sinaga di PSM Makssar dan Irfan Bachdim di Bali United.
• Mantan Pelatih Persib Bandung Indra Thohir Soroti Sikap Ezechiel N Douassel
"Kebenarannya adalah Ferdinand tidak dilepas PSM Makassar. Dan Bachdim saya pikir banyak klub tertarik mendatangkannya tentu, ada beberapa tim yang sanggup membayarnya dan ada pula yang tidak bisa membayarnya," ujar Robert Alberts setelah memimpin latihan di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (9/9/2019).
Robert menambahkan sempat ada pembicaraan dengan striker yang baru saja didatangkan PSM Makassar, Ezra Walian.
• Pelatih Perseru Badak Lampung FC Incar Mantan Bek Persib Bojan Malisic
Namun, transfer itu tidak jadi terwujud karena akhirnya, PSM Makassar lah yang menjadi tujuan pemain Ezra Walian.
"Lalu Ezra yang pergi ke Makassar juga sudah pernah berbicara tapi terlalu mahal. Jadi kami harus realistis, jika pemain itu terlalu mahal, Bandung tidak mampu membayarnya. Itu normal," katanya.
Sah ke PSM
PSM Makassar jor-joran di bursa transfer kali ini.
Siang ini PSM Makassar kembali mengumumkan pemain baru mereka.
Kali ini PSM Makassar mendatangkan pemain naturalisasi asal Belanda Ezra Walian.
“Jadi ini jawaban dari manajemen tentang siapa pemain muda yang akan bergabung. Dia adalah Ezra Walian. Sudah sangat populer di Indonesia,” kata CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin, saat mengumumkan kontrak Ezra Walian, Sabtu (7/9/2019) di laman resmi Liga 1.
Ezra disodorkan kontrak jangka panjang oleh PSM Makassar.
Pemain muda 21 tahun itu menjalin kerja sama dengan PSM dengan durasi kontrak 3,5 tahun.
Merekrut pemain muda memang sudah dijanjikan manajemen PSM Makassar.
Ini bagian dari proyek peremajaan dan target jangka panjang tim.