Liga 1 2019

Tampil Pincang, Perseru Badak Lampung Tetap Optimistis Hadapi Semen Padang

Penulis: Tama Yudha Wiguna
Editor: Heribertus Sulis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi. Tampil Pincang, Perseru Badak Lampung Tetap Optimis Hadapi Semen Padang

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Perseru Badak Lampung FC tampil pincang saat menjamu Semen Padang FC di pekan ke-22 Liga 1 2019.

Duel Perseru Badak Lampung kontra Semen Padang akan berlangsung di Stadion Sumpah Pemuda, Way Halim, Bandar Lampung pada Sabtu, 5 Oktober 2019.

Kick off  Badak Lampung vs Semen Padang menurut rencana hanya ditayangkan melalui siaran langsung atau live streaming Vidio.com mulai pukul 15.30 WIB.

Hampir dipastikan tim berjuluk Laskar Saburai akan menghadapi perlawanan Kabau Sirah, sebutan Semen Padang FC tanpa amunisi terbaik.

Menyusul absennya sejumlah pilar utama seperti, Johan Yoga Utama, Arthur Bonai, Yoewanto Stya Beny, Marcus Vinicius Vidal Cunha dan Saepulloh Maulana.

Kelima pemain tersebut merupakan sederet nama pengisi starting eleven skuat Laskar Saburai di setiap laga.

Kendati demikian, Manajer Tim Perseru Badak Lampung, Dany Aulia tetap optimis, klub besutan Milan Petrovic mampu mengatasi perlawanan tamu, Semen Padang.

Meski harus bermain tanpa sejumlah pemain inti.

Perseru Badak Lampung FC Antisipasi Ancaman Trio Impor Semen Padang FC

"Ini laga home kita akan coba maksimalkan, mudah-mudah bisa meraih hasil yang positif," kata Dany, saat ditemui di Stadion Sumpah Pemuda, Kamis (2/10/2019).

"Kita akan tetap berusaha apapun hasilnya kita lihat di pertandingan," tambahnya.

Lebih lanjut, Dany menjelaskan skuat Laskar Saburai ingin memberikan hasil manis, sebelum memasuki jeda panjang kompetisi Liga 1 2019.

"Apalagi main di kandang sendiri. Sebab sehabis ini kita kan ada jeda panjang, yang kurang lebih dua Minggu. Setelahnya kita akan meliburkan para pemain" papar Dany.

Diketahui seluruh klub yang berkompetisi di ajang Liga 1 2019 akan memasukan masa jeda panjang, seiring agenda Timnas Indonesia yang tengah mengikuti Kualifikasi Piala Dunia 2022 Qatar.

"Meski tidak ingin kalah dan harus menang. Tapi kita tetap waspada, karena hasil akhir Semen Padang juga lagi bagus," pungkas Dany

"Saya rasa mereka juga sama, selain mereka datang ke sini tidak mungkin untuk main-main," lanjutnya.

Dokter Tim Ungkap Kondisi Terbaru Striker Perseru Badak Lampung Johan Yoga Utama

Setali tiga uang, dokter tim Badak Lampung, Hendro Irawan mengungkapkan meski sejumlah nama masih harus absen.

Namun kondisi para pemain sangat siap menatap laga kontra Semen Padang.

"Kita sudah jauh lebih baik dan prima. Saya rasa hanya ada kang Saepullah yang harus absen, karena masalah kesehatan," tandas Hendro Irawan (tribunlampung.co.id/tama yudha wiguna)

Berita Terkini