Bom di Medan

6 Orang Terluka Akibat Bom di Mapolrestabes Medan

Editor: taryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Gegana - Live Streaming Ledakan Bom di Polrestabes Medan, Asap Membumbung Tinggi.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen M Iqbal mengonfirmasi bahwa jumlah sementara korban luka-luka dalam peristiwa ledakan bom di halaman Mapolrestabes Medan, Sumatera Utara, berjumlah 6 orang.

Adapun, 6 orang tersebut terdiri dari 5 anggota Polri dan 1 warga sipil.

"Laporan sementara, tidak ada yang luka parah," ujar Iqbal saat dikonfirmasi melalui KompasTV, Rabu (13/11/2019).

Selain itu, menurut Iqbal, beberapa kendaraan dinas polisi juga mengalami kerusakan akibat ledakan tersebut.

Berdasarkan laporan dari jurnalis Kompas TV, Ferry Irawan, ledakan terjadi pada Rabu 08.30 WIB.

Pelaku diduga meninggal dunia akibat ledakan bom bunuh diri.

Pelaku Bom Bunuh Diri Polrestabes Medan Pakai Atribut Ojol, Nyelonong Lewati Pos Penjagaan

Pasca-ledakan polisi melakukan penyisiran dan sterilisasi.

Polisi meminta warga yang tampak masih berada di dalam area polrestabes untuk diminta menjauh.

Sementara itu, pintu gerbang dan portal juga ditutup petugas.

Aparat kepolisian segera melakukan penjagaan di segala pintu masuk ke Polrestabes Medan.

Incar Polisi

Terduga pelaku bom bunuh diri di Polrestabes Medan, diduga hendak mengincar polisi yang bertugas di sana.

Sebab, pelaku tidak mengarah ke kerumunan warga yang sedang mengurus SKCK di kantor Polrestabes Medan, melainkan ke pihak kepolisian.

"Terduga pelaku mengarah ke utara ke gedung seksi propam, diduga menyasar personel polisi, namun belum pelaku sampai tempat ia tuju, sudah terjadi ledakan," kata jurnalis Kompas TV, Ferry Irawan, seperti dilansir dari siaran langsung Kompas TV, Rabu pagi.

• Pelaku Bom Bunuh Diri Mapolresta Medan Diduga Pakai Atribut Ojol

Kondisi terduga pelaku diduga tewas.

Sementara seorang polisi dilaporkan terluka akibat kejadian ini.

Halaman
123

Berita Terkini