Adu Tembak Polisi vs Terduga Teroris di Deli Serdang, 2 Terduga Teroris Tewas, 1 Polisi Tertembak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Tim gabungan Inafis dan Labfor melakukan olah TKP di Mapolrestabes Medan pasca bom bunuh diri yang dilakukan seorang pemuda, di Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11/2019).

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MEDAN - Drama adu tembak polisi vs terduga teroris terjadi di Kota Datar, Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (16/11/2019).

Peristiwa baku tembak terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.

Saat itu, Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri dibantu Polda Sumut melakukan penangkapan terduga teroris.

Namun, terduga pelaku melakukan perlawanan.

Dalam peristiwa adu tembak tersebut, dua terduga teroris tewas.

Sementara, satu orang lainnya melarikan diri.

Saat kejadian, terduga pelaku menggunakan sepeda motor.

Mereka kemudian diadang oleh Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri.

• Terduga Teroris Melawan saat Ditangkap Sambil Bentak Polisi: Awas Kalau Tak Terbukti

Dalam aksi baku tembak polisi vs terduga teroris itu, satu orang anggota Densus 88 terluka.

Pahanya tertembak.

Korban kini dirawat di Puskesmas Kota Datar.

Peristiwa baku tembak polisi vs terduga teroris dibenarkan Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, saat mengunjungi Markas Brigif 7 Rimba Raya.

Agus mengatakan, dua terduga teroris ditembak mati karena melakukan perlawanan kepada petugas saat ditangkap.

"Kedua terduga teroris ditembak mati karena menyerang anggota," kata Agus Andrianto, Sabtu (16/11/2019).

"Apakah tindakan ini harus dibiarkan. Semua ini harus ditindak tegas," tegas Agus Andrianto.

Tim gabungan Inafis dan Labfor melakukan olah TKP di Mapolrestabes Medan pascabom bunuh diri yang dilakukan seorang pemuda, di Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11/2019). Akibat peristiwa tersebut pelaku tewas dan melukai empat personel kepolisian yang berjaga. (TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR)

Diungkapkan jenderal polisi bintang dua tersebut, saat ini, kedua jenazah sedang dalam perjalanan dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumut di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan.

Halaman
1234

Berita Terkini