TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Salah seorang korban meninggal pada kejadian lakalantas maut di Tol Lampung merupakan warga Punggur, Lampung Tengah.
Kejadian lakalantas maut yang melibatkan 2 truk colt disel terjadi tepatnya di Tol Lampung kilometer 33, Kalianda, Lampung Selatan, sekira pukul 03.30 WIB, Minggu (23/2/2020).
Warga Punggur, Lamteng tersebut merupakan sopir truk colt disel B 9471 PYW.
Korban bernama Nofik Prestiawan (33), Desa Sidomulyo, Punggur, Lampung Tengah.
“Korban mengalami luka patah kedua kaki, patah tangan kanan, retak tulang dahi dan memar pada dada. Korban meninggal di lokasi kejadian,” kata Kanit Lakalantas Satlantas Polres Lampung Selatan, IPTU Ilham Efendi, Minggu (23/2/2020).
• BREAKING NEWS Lakalantas Maut di Tol Lampung Libatkan 2 Truk, 2 Orang Tewas di Tempat
• Kronologi Lakalantas Maut di Tol Lampung, Sopir Truk Diduga Mengantuk hingga Tabrak Truk Lain
• Antisipasi Perampokan, DPRD Lampung Selatan Minta Masyarakat Giatkan Ronda Malam
• Knalpot Racing Bisa Jadi Faktor Penyebab Lakalantas, Ini Tips Berkendara Ala Kasatlantas Polresta
Diduga Mengantuk
Sebelumnya, diduga mengantuk, sopir truk colt disel menabrak bagian belakang kendaraan lain.
Kejadian lakalantas maut yang melibatkan 2 truk colt disel terjadi tepatnya di Tol Lampung kilometer 33, Kalianda, Lampung Selatan, sekira pukul 03.30 WIB, Minggu (23/2/2020).
Kanit lakalantas Satlantas Polres Lampung Selatan, IPTU Ilham Efendi mewakili Kasatlantas AKP Agustinus Rinto mengungkapkan, lakalantas maut tersebut berawal dari truk colt disel B 9471 PYW yang melaju dari arah Bandar Lampung pada jalur B.
Menurut Ilham Efendi, sopir truk col disel diduga mengantuk, sehingga kehilangan konsentrasi dan kendali pada kendaraannya.
“Setiba di titik lokasi kejadian, truk B 9471 PYW, menabrak bagian belakang truk yang jenis dan nopolnya tidak diketahui," kata Ilham Efendi kepada Tribunlampung.co.id, Minggu (23/2/2020).
"Kemudian, truk colt disel yang menabrak itu oleng ke kiri dan menabrak pembatas jalan tol,” imbuh Ilham Efendi.
Akibat kejadian tersebut, kata Ilham Efendi, bagian depan truk colt disel B 9471 PYW mengalami rusak parah.
Dua orang yang meninggal dunia, lanjut Ilham Efendi, merupakan pengemudi dan penumpang truk colt disel B 9174 PYW.
“Satu korban meninggal di lokasi kejadian, satu korban lagi meninggal di rumah sakit,” kata IPTU Ilham.
Sementara truk yang tertabrak pada bagian belakangnya, tutur Ilham Efendi, tidak berhenti dan tetap melanjutkan perjalanannya ke arah Bakauheni.