TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Informasi terbaru bentrok TNI vs Polri di Papua. Jumlah korban tewas akibat bentrokan antara anggota Polres Mamberamo Raya dengan Satgas Yonif 755 di Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, bertambah satu orang, sehingga totalnya menjadi tiga orang.
Anggota polisi bernama Briptu Alexander Ndun yang mengalami luka tembak di paha kiri akhirnya meninggal dunia.
Dia meninggal setelah sempat dirawat di RSUD Kawera Mamberamo Raya.
"Iya yang satu itu sempat dirawat," ujar Kabid Humas Polda Papua, Kombes AM Kamal saat dihubungi, Minggu (12/4/2020).
Dua polisi lain yang tewas adalah Briptu Marcelino Rumaikewi dan Bripda Yosias.
Selain korban tewas, ada pula dua polisi yang mengalami luka tembak.
• Salah Paham Prajurit TNI dan Anggota Polres di Papua, 2 Polisi Tewas Tertembak
• Anggota Brimob Polda Lampung Jadi Korban Serangan KKB Papua di Area Freeport
• Polisi Ungkap Penyuplai Amunisi dan Makanan ke KKB Papua
• TNI/Polri Baku Tembak 2 Hari dengan KKB Papua, 4 Anggota KKB Tewas
Mereka akan diterbangkan dari Mamberamo Raya ke Jayapura untuk menjalani perawatan.
Korban luka tembak adalah Bripka Alva Titaley anggota Reskrim Polsek Mamteng dan Brigpol Robert Marien anggota SPKT Polsek Mamteng.
Sebelumnya, dua anggota Polres Mamberamo Raya, tewas dalam bentrok dengan Satgas Yonif 755 terjadi di Distrik Kasonaweja, Memberamo, Papua, Minggu (12/4/2020) pagi.
Bentrok berawal dari kesalahpahaman. Kejadian terjadi pada Minggu pukul 07.40 WIT bertempat di Pertigaan Jalan Pemda I, Kampung Kasonaweja, Distrik Mamberamo Tengah, Kabupaten Mamberamo Raya.
Saat itu terjadi kesalahpahaman antara oknum anggota Satgas Pamrahwan Yonif 755/20/3-Kostrad dengan dua anggota Polres Mamberamo Raya.
Akibatnya, dua anggota Polres Mamberamo Raya tewas.
Mereka adalah Briptu Marselino Rumaikewi luka tembak di leher dan Bripda Yosias, luka tembak di dada kiri.
"Memang betul ada pertikaian yang berawal dari kesalahpahaman hingga menyebabkan dua anggota Polres Mamberamo Raya meninggal," kata Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw, saat dihubungi, Minggu.
• Anggota Brimob Polda Lampung Jadi Korban Serangan KKB Papua di Area Freeport
• Nasib Oknum TNI yang Terlibat Bentrok dengan Polisi di Jalinsum, Pangdam sampai Minta Maaf
• 2 Jenderal Turun Tangani Bentrok TNI Vs Polisi
• Mencekam saat Pasukan Kopassus dan Marinir Bentrok, Mendadak Bubar setelah Didatangi Orang Ini
"Dari laporan yang diterima terungkap bahwa anggota yang meninggal itu bersama empat rekannya pada Minggu dini hari tadi menyeberang ke Kasonaweja dan berupaya menyerang," katanya.