Kabar Artis

Baim Wong Jalani Operasi Katarak di Bagian Mata Kiri

Editor: wakos reza gautama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mata Baim Wong tak bisa melihat

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Baim Wong harus menjalani operasi di bagian matanya.

Ini dikarenakan mata kiri Baim Wong terasa sakit. 

Kabar ini dibagikan suami Paula Verhoeven ini di YouTube-nya Baim Paula yang tayang pada 1 Mei 2020.

Menurut penjelasan Baim, sudah satu bulan belakangan ini dirinya menahan sakit di mata sebelah kirinya.

Ia pun sempat menunda untuk periksa ke dokter karena takut dengan keadaan maraknya Covid-19 ini.

Depan Baim Wong dan Paula, Raffi Ahmad Ngaku Sering Berantem sama Nagita Slavina karena Hal Sepele

Istri Baim Wong Malu Dapat Baju Bekas dari Nagita Slavina

Marissa Putri Wanita Asal Lampung Melahirkan, Dapat Ucapan Selamat dari Keluarga Artis

Artis Vanessa Angel Ungkap Janji Suaminya, Unggah Video Nikah, Hamil, hingga Terjerat Kasus

Namun, karena rasa sakitnya semakin tak tertahankan dan dirinya tak bisa melihat dengan mata kirinya, ia pun memutuskan untuk ke rumah sakit pada 26 April 2020 lalu.

Sayangnya, pada hari itu dokter spesialis matanya tidak ada dan Baim harus kembali ke rumah sakit keesokan harinya.

Senin (27/4/2020) ayah satu anak ini akhirnya kembali ke rumah sakit dan menjalani pemeriksaan.

"Mau periksa mata nih, mudah-mudahan nggak kenapa-kenapa. Tapi ini mata saya agak burem," ujar Baim Wong.

Dengan penjagaa ketat dan tetap menerapkan aturan physical distancing serta menjaga kebersihan sesuai protokol pencegahan Covid-19, Baim pun menjalani serangkaian pemeriksaan.

Ternyata Baim mengalami katarak pada mata sebelah kirinya, seperti yang sudah diprediksinya.

Pasalnya, beberapa tahun silam Baim juga sudah pernah menjalani operasi katarak pada mata sebelah kanannya.

Kini ia kan menjalani operasi serupa pada mata sebelah kirinya karena katarak.

"Ternyata bener, saya ininya (mata) udah ada kataraknya, sesuai dengan prediksi dan memang harus dioperasi," ungkap Baim.

Masih berusia muda tapi sudah menderita katarak, Baim pun mengatakan bahwa hal itu juga bisa jadi karena faktor keturunan.

Halaman
12

Berita Terkini