TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Artis Raffi Ahmad dan Denny Cagur mengenang momen yang pernah mereka lalui bersama almarhum Olga Syahputra.
Raffi Ahmad mengatakan, untuk saat ini, belum ada pelawak yang setipe dengan kakak Billy Syahputra itu.
"Kayaknya belum ada pelawak lagi yang tipenya kayak gitu ya."
"Meskipun ada yang memang setipe atau pun yang mirip, tapi emang dia enggak tergantikan," ujar Raffi Ahmad dalam vlog Rans Entertaiment, dikutip Kompas.com, Jumat (8/5/2020).
Ia mengatakan, kisah perjuangan hidup dan sifat baik Olga yang menjadikannya pelawak yang makin dicintai masyarakat.
• Artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Bagi-bagi Uang Rp 1 Miliar
• Artis Senior Terpaksa Utang Demi Lanjutkan Hidup Akibat Corona di Indonesia, Tak Mau Tangisi Hidup
• Kon
• Maia Estianty Masak Sambal Pete buat Menu Buka Puasa Al, El, dan Dul: Mereka Penggila Pete
"Olga tuh gesture-nya kuat, verbalnya kuat, cerita hidup sensasinya itu kuat."
"Maksudnya sensasi cerita hidupnya, dikulik dari cerita susahnya dari masa lalunya, dari akhirnya dia punya uang," kata Raffi.
Suami dari Nagita Slavina itu berujar bahwa sahabatnya tersebut merupakan seorang pelawak yang punya paket lengkap.
"Jadi, Olga tuh komedian oke, ceritanya oke, semuanya memang paketnya lengkap sih," ujarnya.
Karena itu, Raffi bependapat bahwa Olga berhak mendapat penghargaan untuk kategori Prestasi Seumur Hidup atau Lifetime Achievement Award.
"Menurut gue, dia itu salah satu di awards di piala itu Lifetime Achievement."
"Dia memang salah satu yang pantas dapat itu," ungkapnya.
Tak hanya Raffi yang merasakan, Denny Cagur berpendapat mendiang sahabatnya termasuk komedian ternama Tanah Air.
"Salah satu artis besar komedian yang besar yang pernah ada," kata Denny Cagur.
Rahasia syuting