Berita Nasional

Habib Lutfi bin Yahya Tunda Acara Maulid Nabi, Ganjar Pranowo Beri Apresiasi

Editor: wakos reza gautama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Habib Lutfi Bin Yahya bersama Ustaz Abdul Somad

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SEMARANG - Habib Lutfi bin Yahya memutuskan menunda acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Kanzus Sholawat, Pekalongan. 

Acara Maulid Nabi itu rencananya digelar pada 18-22 November 2020. 

Habib Lutfi bin Yahya akhirnya memutuskan menunda pelaksaan acara maulid nabi hingga waktu yang belum ditentukan. 

Gubernur Jawa Tengah mengapresiasi keputusan Habib Luthfi bin Yahya tersebut.

Ganjar menyebut keputusan itu sebagai cara yang bijak dan bisa menjadi contoh yang baik.

"Habib Luthfi sudah menelepon langsung, katanya ndherek (ikut) Pak Ganjar, tinggal diatur. Ini akan jadi contoh yang baik," kata Ganjar dalam siaran pers, Rabu (18/11/2020).

Ganjar menjelaskan kemungkinan jika acara itu dilaksanakan tentunya sepakat dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat seperti pembatasan.

Baca juga: Pengusaha Gugat Ganjar Pranowo karena Naikkan UMP 2021

Baca juga: Di ILC TV One, Haikal Hassan Sebut Jokowi Tak Anti Sekali dengan Rizieq Shihab

"Saya sampaikan, kalau itu 100 orang masih oke, tinggal diatur tempatnya, kami akan bantu. Kapolda bahkan sudah langsung datang menyampaikan dan kalau perlu nanti akan dibantu dengan memberikan fasilitas streaming untuk acara itu," jelasnya.

Ganjar juga mengapresiasi langkah Wali Kota Pekalongan dan Kapolresta Pekalongan yang juga turun tangan terkait rencana penyelenggaraan acara Maulid Akbar tersebut.

"Semua turun tangan. Bukan melarang justru memberikan ruang dengan cara yang baru. Maka adaptasi kebiasaan barunya jalan, peringatan agamanya jalan, dan semua berjalan baik. Tapi yang pawai sudah sepakat tidak (dilaksanakan), pameran juga sepakat tidak. Itu cara-cara yang menurut saya bijak, adem," ungkapnya.

Sebagai informasi, Maulid Akbar di Kota Pekalongan sedianya akan digelar tanggal 18-22 November 2020.

Puncak acara rencana pada hari Minggu (22/11/2020).

Setelah melalui pertimbangan matang, Habib Luthfi bin Yahya akhirnya mengumumkan kalau acara Maulid Akbar diundur sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. (Kompas.com/Riska Farasonalia)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Habib Luthfi Putuskan Acara Maulid Akbar di Pekalongan Ditunda, Ganjar: Itu Cara yang Bijak"

Berita Terkini