Berita Nasional

Jadi Miliarder Dadakan dari Tuban, Siti Tak Pernah Menyangka Tanahnya Dibeli Rp 18 Miliar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sosok Siti Nurul Hidayatin, miliader dadakan di Tuban gara-gara tanahnya dibeli Pertamina.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TUBAN - Warga satu kampung di Tuban mendadak jadi miliarder setelah tanahnya dibeli Pertamina.

Dari 840 KK di Desa Sumurgeneng, sejumlah 225 KK mendadak jadi miliarder karena lahannya dijual unutk kilang minyak Pertamina. 

Salah satu warga yang ketiban durian runtuh adalah Siti Nurul Hidayatin (32).

Siti Nurul Hidayatin menjadi miliarder dadakan di desanya karena tanahnya seluas 2,7 hektare dibeli Pertamina.

Baca juga: Tanah Diborong Pertamina hingga Miliaran, Warga di Tuban Beli Ratusan Mobil Baru

Baca juga: Kini Diterpa Kabar Miring, Nissa Sabyan Pernah Mengaku Suka yang Aneh-aneh

Siti tak pernah menyangka tanahnya bakal dibeli dengan harga tinggi oleh Pertamina.

Tanah miliknya seluas 2,7 hektar dihargai Pertamina sekitar Rp 18 miliar, untuk pembebasan lahan.

Kisah para miliarder baru ini terkuak usai video viral belasan mobil baru yang diangkut menggunakan truk towing tiba di desa setempat, Minggu (14/2/2021), sore.

Uang yang diterima Siti dari Perusahaan plat merah itu digunakan untuk beli tiga mobil, deposito, bangun taman pendidikan anak (TPA) dan usaha.

"Dua mobil yaitu innova dan HRV, lalu ada mobil pickup buat usaha. Bangun TPA dan Deposito juga," beber Nurul ditemui di rumahnya, Rabu (17/2/2021).

Dia menjelaskan, jika uang yang didapat tidak melalui konsinyasi atau pengadilan, karena ia menerima di awal tanpa penolakan.

Agar uangnya terus berputar maka ia berencana akan membuat usaha guna keberlangsungan hidup.

Rencananya, ibu satu anak tersebut bakal membuat konveksi dan ternak ayam petelur. Namun belum terwujud.

"Memang rencana begitu mau buat usaha, tapi belum. Yang sudah beli mobil dan deposit," terangnya.

Sambil berjalan ke mobilnya, ia juga mengungkap bakal memberangkatkan haji sekeluarga.

Total ada 9 orang yang bakal diberangkatkan ke tanah suci, termasuk suami, sepupu dan orang tuanya.

Halaman
1234

Berita Terkini