TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Jadwal Piala Menpora 2021 telah memasuki babak Semifinal, sejumlah tim akan berjuang untuk mendapatkan tiket Final Piala Menpora 2021.
Salah satu pertandingan pada babak Semifinal Piala Menpora 2021 kali ini mempertemukan Persib Bandung dengan PSS Sleman.
Pertandingan tersebut akan menjadi laga emosional bagi mantan pemain serta pelatih yang pernah menjadi bagian Persib Bandung.
Adapun Duel kedua tim akan digelar Jumat (16/4/2021) malam, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, tepatnya pukul 20.30 WIB.
Laga tersebut bisa disaksikan secara langsung melalui tayangan di Indosiar dan Vidio.com.
Pertemuan Persib Bandung dengan PSS Sleman akan menjadi laga spesial bagi beberapa anggota skuad Elang Jawa.
Selain menjadi laga perebutan tiket final Piala Menpora 2021, pertandingan malam nanti akan menjadi pemicu emosi sentimentil bagi Fabiano Beltrame, Kim Kurniawan, dan pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic.
Bagaimana tidak, ketiganya pernah menjadi bagian dari klub yang berjulukan Maung Bandung itu.
Dejan Antonic pernah mengasuh Persib Bandung selama kurang lebih enam bulan pada 2016.
Sementara Kim Kurniawan dan Fabiano Beltrame baru saja hengkang dari Persib pada awal 2021 ini.
Setelah timnya dipastikan lolos perempatfinal dan akan menghadapi Persib Bandung di semifinal, Dejan Antonic sempat meluapkan emosinya yang akan bersua mantan timnya.
Secara khusus, Dejan mengaku kalau sebenarnya dia lebih ingin menghadapi PSM Makassar atau Persija Jakarta di semifinal.
Penyebabnya, Dejan merasa berat jika harus melawan mantan klubnya sendiri.
"Mungkin ini jadi berat untuk saya, saya lebih pilih lawan PSM Makassar atau Persija, karena Persib dan Bandung sudah seperti rumah saya, dan saya sangat hormat dengan Persib dan Bobotoh," kata Dejan dalam jumpa pers virtual, Senin (12/4/2021).
"Tapi tidak apa-apa kami akan main, enjoy saja, dan semoga kami bisa dapatkan hasil yang positif," katanya lagi.