TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Uskup Tanjungkarang Yohanes Harun Yuwono mengatakan, umat Kristiani harus tetap semangat memberikan pelayanan dalam berbagai keadaan, termasuk pandemi Covid-19 saat ini.
Menurut dia, cobaan yang diberikan kadang membuat sebagian orang sering terjatuh dalam dosa.
"Namun untuk sebagian orang, cobaan yang diberikan digunakan sebagai tangga menuju keberhasilan," kata Harun, Kamis (13/5/2021).
"Umat Kristiani diajarkan bahwa Tuhan selalu bersama umat di masa yang paling sulit sekalipun. Manusia juga diingatkan untuk tidak hanya mengedepankan kehidupan material, tetapi juga spiritual. Sebab, ada kehidupan setelah kematian," sambungnya.
Uskup Harun mengucapkan selamat merayakan Kenaikan Isa Almasih walau dalam suasana pandemi Covid-19.
"Peringatan kenaikan Isa Almasih atau Kenaikan Yesus Kristus ke surga adalah peristiwa yang terjadi 40 hari setelah Kebangkitan Yesus Kristus. Seperti yang dicatat dalam bagian Perjanjian Baru di Alkitab," kata Harun.
"Peristiwa itu disaksikan oleh murid-murid-Nya. Kitab Kisah Para Rasul mencatat lebih detail mengenai percakapan antara Yesus dan murid-murid-Nya menjelang kenaikan-Nya ke surga," tutupnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )