Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - DPW PKS Lampung menginstruksikan seluruh anggota fraksi di DPRD Lampung Utara untuk bulat mendukung Ardian Saputra sebagai calon wakil bupati.
Hal itu ditegaskan Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim saat menyerahkan rekomendasi dari DPP PKS kepada DPD PKS Lampung Utara dengan disaksikan langsung oleh Ardian Saputra di Kantor DPW PKS Lampung, Bandar Lampung, Minggu (14/3/2022).
"Ini suara pimpinan di DPP. Rekomendasi itu bukan hanya dokumen formalitas, tapi memuat komitmen dari PKS untuk didukung. Jadi ini perintah kepada lima anggota Fraksi PKS untuk mendukung dan memilih Ardian," kata Ahmad Mufti Salim.
Mufti tak menampik bahwa PKS adalah partai terakhir yang menyerahkan rekomendasi dukungan ke Ardian Saputra setelah NasDem, PAN, dan Gerindra.
Menurut Mufti, hal itu merujuk pada dinamika politik yang terjadi guna memastikan kesepakatan dukungan dari empat partai.
Baca juga: Sudah Dapat Rekomendasi Dua Partai, Ardian Saputra Kini Masih Bangun Komunikasi Intens dengan PKS
"Kita ingin memastikan dan menjadi bagian agar semuanya kompak. Setelah NasDem, PAN, dan Gerindra sudah sepakat, maka kita infokan ke DPP sehingga DPP merespons dengan melihat dinamika di lapangan," ujar Mufti.
Untuk itu, Mufti juga meminta kepada seluruh jajaran DPD PKS Lampung Utara untuk segera menindaklanjuti surat rekomendasi tersebut.
"Kami minta kepada DPD Lampung Utara untuk menindaklanjuti sampai ke proses pemilihan di DPRD bahwa ini memang sudah menjadi perintah DPP," jelas Mufti.
Sementara itu, Ardian mengaku siap untuk menjalankan amanah dari keempat partai pengusung.
"Kita sudah memiliki rekomendasi yang sekarang sudah keluar dan sekarang kita akan membuat surat untuk dikirimkan ke bupati," kata Ardian.
Dia berharap proses pemilihan wakil bupati Lampung Utara ini dapat berjalan lancar.
"Ya mudah-mudahan semua berjalan lancar. Mohon doa dan dukungannya," kata Ardian Saputra.
Diketahui, Ardian Saputra sudah mengantongi empat rekomendasi dari partai pengusung Bupati Agung Ilmu Mangkunegara dan Wakil Bupati Budi Utomo.
Agung terpaksa berhenti dari jabatan bupati lantaran tersandung kasus korupsi.
Budi Utomo secara otomatis menggantikan posisi Agung sebagai bupati Lampung Utara.
Saat ini, pihak eksekutif dan legislatif di Lampung Utara sedang melakukan proses pemilihan wakil bupati untuk mendampingi Budi Utomo.
Ada dua kandidat yang akan bertarung, yakni Ardian Saputra dan William Mamora.
Selain Ardian Saputra, Partai Gerindra juga mengusulkan William Mamora.
( Tribunlampung.co.id / Kiki Adipratama )