Pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara

Sudah Dapat Rekomendasi Dua Partai, Ardian Saputra Kini Masih Bangun Komunikasi Intens dengan PKS

Bakal calon Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra telah mengantongi dua rekomendasi partai untuk mengikuti pemilihan wakil bupati Lampung Utara.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG/KIKI ADIPRATAMA
Ardian (kiri) didampingi bakal calon wakil bupati dari Gerindra Wiliam Mamora (kanan)  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG- Bakal calon Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra telah mengantongi dua rekomendasi partai untuk mengikuti pemilihan wakil bupati Lampung Utara.

Keduanya dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Gerindra.

Ardian mengaku, pihaknya masih membangun komunikasi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sementara Partai NasDem sudah diproses oleh DPP.

"Kita masih bangun komunikasi dengan PKS, untuk NasDem sesuai apa yang dikatakan pak Herman (Ketua DPW NasDem) sudah di DPP," kata Ardian Saputra seusai menerima rekomendasi Gerindra di Kantor DPD Gerindra Lampung, Senin (31/1/2022).

Kendati demikian, Ardian mengaku optimistis akan menjadi pendamping Bupati Lampung Utara Budi Utomo.

"Ya Insya Allah lah, tinggal kita ikuti saja mekanismenya," ujar Ardian Saputra.

Baca juga: BREAKING NEWS Ardian Saputra Hadiri Penyerahan Rekomendasi Partai Gerindra

Gerindra Rekomendasikan Ardian Saputra dan Wiliam Mamora

Partai Gerindra merekomendasikan Ardian Saputra dan Wiliam Mamora untuk maju di pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Fraksi Gerindra DPRD Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Kantor DPD Gerindra Lampung, Senin (31/1/2022).

Dua tokoh itu direkomendasikan oleh Gerindra sebagai bakal calon Wakil Bupati Lampung Utara.

Sekretaris DPD Gerindra Lampung Pattimura Danial mengatakan  berdasarkan tatib dan mekanisme yang sudah dibuat, dalam kontestasi pemilihan wakil bupati minimal harus ada dua calon.

Maka kemudian, kata dia, DPP Gerindra merekomendasikan dua tokoh muda tersebut untuk dilaporkan kepada Bupati Budi Utomo dan DPRD Lampung Utara.

"Dalam kontestasi ini harus dua orang calon tidak boleh satu dan tidak lebih dari dua, maka masing-masing partai mengusulkan satu atau dua. Nah DPP Gerindra mengusulkan dua," kata Pattimura Danial.

"Pertama Ardian Saputra dan kedua Wiliam Mamora yang merupakan kader muda kita," imbuh Pattimura.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved