Pringsewu

Mulai Besok, Polres Pringsewu Akan Gelar Operasi Sikat Krakatau 2022 hingga 6 Juni

Penulis: Tri Yulianto
Editor: Teguh Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polres Pringsewu bersiap jalankan Operasi Sikat Krakatau 2022.

Tribunlampung.co.id, Pringsewu - Polres Pringsewu bakal menggelar Operasi Sikat Krakatau 2022 yang dilaksanakan mulai 24 Mei hingga 6 Juni 2022. 

Untuk mendukung itu maka diadakanlah Latihan Pra Operasi Sikat Krakatau 2022 yang dipimpin Wakapolres Pringsewu Kompol Doni Dunggio, dihadiri para pejabat utama, para kapolsek, para Kanit Reskrim dan personil yang terlibat.

Menurut Doni, Polres Pringsewu bakal melaksanakan operasi kepolisian dengan sandi Operasi Sikat Krakatau 2022.

Operasi mengedepankan kegiatan penegakan hukum didukung fungsi intelijen, kegiatan preventif dan bantuan operasi.

"Operasi dilaksanakan guna menciptakan rasa aman serta memelihara situasi kamtibmas agar tetap kondusif," jelas Doni.

Sasaran operasi ini, untuk menekan, mengungkap dan menanggulangi kejahatan pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor.

Ditambah dengan penyalahgunaan senjata tajam dan senjata api, bahan peledak serta kriminalitas jalanan yang meresahkan masyarakat di wilayah Pringsewu.

Doni berharap, adanya Operasi tersebut berdampak positif dan keamanan di wilayah hukum Polres Pringsewu semakin kondusif. Sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Kita berharap dalam waktu yang singkat tersebut, satgas yang telah dibentuk bisa segera mengungkap kasus kasus yang menjadi target maupun non target operasi," ujar Doni.

(tribunlampung.co.id/tri yulianto)

 

Berita Terkini