Tribunlampung.co.id, Lampung Barat - Dinas Sosial (Dissos) Lampung Barat dalam waktu dekat ini akan menyalurkan tiga bantuan sekaligus untuk masyarakat, Rabu (23/11/2022).
Tiga bantuan yang akan segera disalurkan oleh Dissos Lampung Barat kepada masyarakat ialah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Keluarga Harapan (PKH), dan BLT BBM.
Terkait penyaluran tiga bantuan sekaligus oleh Dissos Lampung Barat, masyarakat pun menyambut baik hal tersebut.
Risky selaku warga Pekon Gunung Sugih, Kecamatan Balik Bukit mengatakan, pencairan tiga bantuan sekaligus itu bisa terlaksana dengan baik.
Hal itu dilakukan agar bisa membantu masyarakat yang membutuhkan dalam mencukupi kebutuhan ekonomi mereka.
“Ini merupakan kabar baik, semoga pencairan tiga bantuan tersebut bisa direalisasikan dengan baik,” kata Risky.
“Masyarakat yang mendapatkan bantuan tersebut pun nantinya bisa merasakan manfaatnya dan bisa membantu mencukupi perekonomian,” sambungnya.
Dirinya menambahkan, pencairan bantuan tersebut harus dilakukan dengan tepat sasaran.
Ia mengatakan, jangan sampai ada masyarakat yang mampu namun masih mendapatkan tiga bantuan tersebut.
“Pemerintah juga harus tepat sasaran dalam memberikan bantuan ini,” tutue Risky.
“Jangan ada nantinya masyarakat yang terbilang masih mampu ekonominya, namun masih mendapatkan bantuan,” tambahnya.
Diketahui untuk BPNT, Keluarga Penerima Manfaar (KPM) akan menerima bantuan sebesar Rp 600.000 selama tiga bulan.
Kemudian untuk BLT BBM, KPM akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 300.000 dua bulan.
Terakhir bantuan PKH selama tiga bulan, perlu diketahui bahwa untuk PKH ini nominalnya bervariasi tergantung banyaknya komponen keluarga, tetapi minimal per KK menerima akan Rp 225.000.
Sementara itu, Kepala Dissos Lampung Barat Jaimin diwakili Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Raden Muhammad Arsyad mengatakan, penyaluran bantuan ini akan digelar secara bersamaan.