Berita Lampung

Prodi Desain Komunikasi Visual IIB Darmajaya Sajikan Multimedia

Penulis: Jelita Dini Kinanti
Editor: Indra Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

IIB Darmajaya Lampung

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Komunikasi visual adalah penyampaian informasi kepada orang lain dengan sebuah media. 

Sekretaris Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) IIB Darmajaya Lampung Ade Moussadecq, S.Pd., M.Sn mengatakan di IIB Darmajaya ada Prodi DKV yang mempelajari komunikasi visual.

"Prodi DKV yang mempelajari komunukasi visual itu, berada di Fakultas Desain, Hukum, dan Pariwisata IIB Darmajaya," kata Ade, Minggu (11/2/2024).

Berkaitan dengan pelajaran komunikasi visual, ada tiga hal yang diajarkan ke mahasiswa.

Pertama desain yang berkaitan dengan periklanan komersil maupun non komersil.

Contohnya iklan produk di televisi, poster, media sosial, dan media konvensional.

Contoh lainnya iklan layanan masyarakat, seperti sosialisasi pemerintah, dan sebagainya.

Kedua adalah multimedia yang berkaitan dengan bermacam media, seperti rancangan desain games, animasi, dan sebagainya.

Selain itu disini juga mahasiswa akan diberitahu nenek moyang atau cikal bakal desain grafis.

Ade menyampaikan sebelum masuk ke era teknologi  desain grafis dilakukan secara manual, tapi begitu masuk ke era teknologi desain grafis dilakukan dengan digital.

Bahkan ada aplikasi-aplikasi yang memudahkan orang awam belajar desain grafis.

Menurut Ade, semua siswa lulusan sekolah SMA, SMK, maupun MA manapun bisa kuliah di Prodi DKV, walaupun belum memiliki kemampuan desain.

"Sebab, kemampuan atau bakat bisa dibentuk dan diasah selama kuliah di DKV," 

"Memiliki jiwa dan niat yang kuat untuk belajar, serta tidak mudah menyerah"

"Kalau tidak ada jiwa dan niat, bisa-bisa ditengah jalan menyerah dan berhenti kuliah," pungkasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Berita Terkini