Universitas Lampung

Mahasiswi Diploma FISIP Wilda Arsanti Menang Pilmapres Universitas Lampung

Penulis: Virginia Swastika
Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto Winda Arsanti, pemenang Pilmapres Universitas Lampung.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Winda Arsanti, mahasiswi Diploma III Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Univeristas Lampung meraih predikat pemenang Program Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat universitas.

Kemenangan tersebut didapatkan berkat karyanya yang bertajuk Integration of Intelligent Decision Support System in Library Asset Management for Service Optimization and Emission Reduction towards Sustainable Development Goals

Karya tersebut mengintegrasikan sistem pendukung keputusan cerdas dalam pengelolaan aset perpustakaan yang berfokus pada optimalisasi layanan dan pengurangan emisi untuk mencapai Sustainable Development Goals (SDGs).

Inovasi yang ditawarkan Winda melalui proyek risetnya membawa dampak signifikan pada dua poin kunci dari SDGs, yaitu poin 7 mengenai energi bersih dan terjangkau, serta poin 13 yang menyoroti tindakan terhadap perubahan iklim.

Melalui prototipe Intelligent Decision Support System (IDSS), Winda berhasil menciptakan solusi inovatif dalam pengelolaan aset perpustakaan.

IDSS tidak hanya mengoptimalkan layanan perpustakaan, tetapi juga secara efektif membantu mengurangi emisi, menjadikannya terintegrasi dengan prinsip-prinsip SDGs.

Terkait kemenangannya, Winda berharap bisa menjaga nama baik Universitas Lampung dan dapat terus menjadi pribadi yang terus berinovasi.  

“Semoga dapat membawa nama baik Universitas Lampung hingga ke tingkat nasional dan tetap terus berkarya serta menjadi seseorang yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar saya,” ujarnya. (TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Virginia Swastika)

Berita Terkini