Berita Lampung

HMJ Ilmu Komunikasi Unila Belajar Feature di Tribun Lampung

Penulis: Kiki Novilia
Editor: taryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kunjungan HMJ Ilmu Komunikasi Unila ke Tribun Lampung, Sabtu (18/5/2024).

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - HMJ Ilmu Komunikasi Universitas Lampung belajar jurnalistik di kantor berita Tribun Lampung, Sabtu (18/5/2024). 

Mengusung 40 mahasiswa yang tergabung di dalamnya, HMJ Ilmu Komunikasi berupaya menggali lebih dalam proses penulisan feature (soft news).

"Ini hal baru untuk para anggota kita, terjun langsung ke kantor media," ucap Ketua HMJ Ilmu Komunikasi Unila, Ammar Zaidan (19). 

Ammar dan rekan-rekannya berharap, bisa mendapat banyak pengetahuan baru terkait dunia jurnalistik. 

Sebab, nantinya ilmu yang didapat bisa menjadi bekal penggarapan majalah khas organisasi internal kampus tersebut, yakni Channel Kom. 

Adapun Channel Kom merupakan produk jurnalistik yang rutin diproduksi sebagai karya jurnalistik selama kepengurusan organisasi.

"Output yang pengen kita dapatkan salah satunya untuk majalah," sambung kepala bidang jurnalistik HMJ Ilmu Komunikasi, Taufik Hidayah (20). 

Namun, ia tak menampik, pelatihan tersebut punya tujuan baik bagi karier para anggotanya di masa mendatang. 

"Semoga bisa membuka jalan sih," tambahnya. 

Sementara jalannya acara dimulai dari materi pelatihan penulisan feature oleh salah satu editor Tribun Lampung, Kiki Novilia.

Tak puas sekadar latihan, para anggota pun bergegas menelusuri tiap jengkal ruangan di kantor media lokal terbesar di Lampung ini. 

Mulai dari dapur redaksi, ruang editing, hingga ruang cetak koran. 

Menanggapi hal ini, pemimpin redaksi Tribun Lampung Ridwan Hardiansyah memberi sambutan baik. 

Ia secara terbuka menerima para mahasiswa untuk belajar serta melihat lebih dekat proses jurnalistik yang dijalankan. 

"Bagus, mantap, artinya bisa membantu adik-adik mahasiswa," tandas Ridwan. 

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / Kiki Novilia )

Berita Terkini