Berita Lampung

Rapat di IKN, Bupati Dendi Selfie dengan Bos PUPR Basuki Hadimuljono

Penulis: Oky Indra Jaya
Editor: Indra Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Pesawaran Dendi foto bareng dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Bupati Pesawaran Lampung Dendi Ramadhona menghadiri rapat koordinasi kepala daerah di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Selasa (13/8/2024).

Dendi mengatakan, rapat koordinasi tersebut, kepala daerah diminta oleh Presiden Jokowi untuk mempertahankan capaian dan menekan laju inflasi.

Jokowi juga meminta terkait realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang harus segera diselesaikan. 

Dendi juga menyebut, presiden menyoroti rendahnya realisasi belanja, yakni 31 persen di tingkat Kabupaten Kota dan 41 persen di tingkat provinsi yang turut serta meminta agar hal ini segera diperbaiki.

Menurut Dendi dalam rapat tersebut Presiden Jokowi mengapresiasi para gubernur, bupati, dan walikota atas keberhasilan menekan laju inflasi. 

“Selain itu, Presiden juga mendorong para kepala daerah untuk mewujudkan kota yang ramah lingkungan di wilayah masing-masing,” 

“Pak Jokowi juga menyatakan bahwa IKN adalah contoh kota masa depan yang dibangun dengan konsep matang sebagai kota hutan, bukan kota beton,” imbuhnya.

Dengan pembangunan IKN itu, kata Dendi, Presiden Jokowi ingin menunjukkan bahwa Indonesia mampu membangun ibu kota sesuai dengan desain dan keinginan bangsa sendiri.

Ia mengaku, Presiden Jokowi juga berpesan tentang pentingnya menyelesaikan anggaran untuk Pilkada serentak yang akan datang.

Mengingat ini berkaitan dengan keamanan dan ketertiban pelaksanaan pesta demokrasi yang belum pernah dilakukan serentak sebelumnya,.

Hadir dalam pertemuan ini Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, serta Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, bersama 517 kepala daerah lainnya, termasuk gubernur, bupati, dan walikota dari seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pesawaran Lampung Dendi Ramadhona terlihat selfie bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Berita Terkini