TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Karina Ranau tidak ada capainya dalam jualan takjil di momen bulan suci ramadan tahun ini.
Hal tersebut membuat sang suami Epy Kusnandar sampai geleng-geleng kepala.
Meski begitu, Epy Kusnandar mendukung istrinya yang sibuk dengan kegiatannya itu.
Epy Kusnandar, menurut Karina Ranau, sangat mendukung keputusan istrinya itu untuk berjualan makanan termasuk takjil saat Ramadan.
Walaupun Epy Kusnandar sempat kebingungan melihat Karina Ranau terus-menerus berada di depan kompor untuk memasak.
“Dukungannya dia masak geleng-geleng. Dia cuma bilang, 'kamu nggak capek? Nggak ada capek? Sampai sini dulu, kenapa sih buru-buru banget ke warung?'. Ya lah jangan ganggu saya, saya mau nyari duit, mau kerja,” kata Karina ketika ditemui di Kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (6/3/2025).
“Dia tuh sampe yang lucu lah, bengong gitu. Cuman kenapa kayak geleng-geleng kepala,” lanjut Karina.
Karina menduga Epy kagum melihat semangat sang istri dengan hobi barunya berjualan. Di sisi lain Karina mengaku senang melakukan pekerjaan barunya ini dengan berjualan makanan.
“Iya takjub mungkin ya, aku nggak tau. Coba aja tanya sama orangnya. Jadi apa dia bilang, kok kamu tuh nggak pernah capek, nggak pernah ini. Ya lah memang aku seneng sih jualan kayak gini. Mungkin karena turunan ibu ya suka jualan,” ungkap Karina.
Pekerjanaan barunya ini kemudian mulai ditekuni olehnya walaupun banyak orang mengira keputusan untuk berjualan menuai hal negatif.
“Aduh justru kalo udah dapat duit tuh pengennya lebih banyak lagi. Jadi uang suami harus dapat kerja dari syuting, itu bisa disimpan. Kalau kayak gini kan bisa buat jajan. Buat kebutuhan sehari-hari, Buat apa lagi, apalah gitu,” tuturnya.
Namun demikian car aini dirasa tepat bagi Karina untuk bisa menambah penghasilan sendiri untuknya.
“Nah, kalau sama penghasilan suami kan yang dibelinya beda,” tandasnya.
Epy Kusnandar Rajin Cari Nafkah Usai Pulang Rehabilitasi Narkoba
Aktor Epy Kusnandar kini rajin mencari nafkah setelah selesai menjalani rehabilitasi narkoba.