Kecelakaan Mobil vs Bus di Gresik

Kronologi dan Fakta 7 Penumpang Panther Meninggal dalam Kecelakaan Maut di Gresik

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KECELAKAAN MAUT: Sebanyak tujuh orang meninggal dunia saat mobil Isuzu Panther yang membawa rombongan umrah mengalami kecelakaan maut di Jalan Raya Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Kamis (10/4/2025) pagi.

Tribunlampung.co.id, Gresik - Sebanyak tujuh orang meninggal dunia saat mobil Isuzu Panther yang membawa rombongan umrah mengalami kecelakaan maut di Jalan Raya Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Kamis (10/4/2025) pagi. 

Kecelakaan itu melibatkan mobil Isuzu Panther nopol DK 1157 FCL dengan bus Rajawali Indah nopol S 7707 UA. 

Akibat tabrakan tersebut, seluruh penumpang mobil Isuzu Panther yang berjumlah tujuh orang meninggal dunia, termasuk anak kecil. 

Berikut kronologi dan fakta seputar kecelakaan maut tersebut. 

1. Bocah Jadi Korban

Berdasarkan keterangan saksi mata, mobil rombongan umrah yang diduga berangkat dari Tuban mengalami selip, kemudian oleng dan bertabrakan dengan bus Rajawali Indah dari arah berlawanan. 

"Semuanya meninggal di dalam mobil itu tadi, tumpuk jadi satu. Sudah dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik," ujar saksi mata bernama Tiyaya. 

Salah satu yang menjadi korban tewas dalam kecelakaan tersebut adalah seorang bocah laki-laki berusia tiga tahun berinisial MAF.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Aswoko mengonfirmasi bahwa kecelakaan tersebut menyebabkan tujuh orang meninggal dunia. 

"Empat orang meninggal di lokasi kejadian, tiga orang mengalami luka berat lalu meninggal dunia di rumah sakit. Total tujuh orang penumpang mobil meninggal dunia," kata dia. 

Selain itu, beberapa korban lainnya mengalami luka berat, termasuk sopir dan kernet bus yang dikabarkan mengalami patah tulang. 

Eko, kondektur bus Rajawali Indah, yang berada di dalam bus saat kejadian, mengungkapkan bahwa insiden terjadi dalam sekejap. 

"Posisi saya tadi berada di tengah habis narik (uang) ke penumpang, tiba-tiba penumpang teriak lalu bruak, terjadi tabrakan," tuturnya. 

Mobil Panther tersebut memuat 7 penumpang, termasuk pengemudinya. 

Sedangkan bus itu terdapat 15 penumpang. 

Halaman
1234

Berita Terkini