Tribunlampung.co.id, Jakarta - Ustaz Derry Sulaiman ungkap motif Musisi sekaligus anggota DPR RI Ahmad Dhani membuat kompilasi pernyataan Maia Estianty yang diberi judul provokatif "Kompilasi Gibah dan Fitnah Maia Estianty (Di saat Sudah Punya Suami)".
Menurut Ustaz Derry Sulaiman, Ahmad Dhani membuat video tersebut bertujuan untuk melindungi dan membela anak-anaknya.
"Beliau (Ahmad Dhani) membuat video itu justru niatnya untuk memprotect, membela anak-anaknya," ujar Ustaz Derry, dikutip Tribunnews dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (5/7/2025).
Menurutnya, publik seharusnya tidak terburu-buru menghakimi.
Karena setiap tindakan pasti memiliki latar belakang.
"Jadi ya, kita gini loh, kita tuh jangan menjadi orang yang mudah menghakimi siapa pun juga, ya."
"Apa pun pasti ada sebab-akibat dan sebagainya," lanjutnya.
Ustaz Derry juga mengaku sempat menyarankan agar konflik pribadi semacam ini sebaiknya tidak disebarluaskan ke media sosial.
"Terus aku bilang, alangkah baiknya kalau masalah ini tidak dibawa ke sosial media, gitu," katanya.
Ia menambahkan, setelah beberapa waktu, Ahmad Dhani akhirnya memutuskan untuk memprivat konten tersebut.
"Nah, sudah lama kemudian tuh Mas Dhani private itu postingan," jelasnya.
Tak hanya itu, Ustaz Derry juga menyampaikan pesan dari gurunya, Ustaz Abdul Hadrami dari Malang, yang menganjurkan agar penyelesaian konflik dilakukan secara damai.
"Kan disuruh untuk lebih baik berdamai baik-baik, daripada harus konflik—kasihan anak-anak. Gitu aja. Niat beliau seperti itu," tutupnya.
Alih-alih diprivat selamanya, kini Ahmad Dhani justru kembali mengunggah versi terbaru dari video tersebut, meski dengan durasi yang lebih singkat.
Tissa Biani Tanggapi Konten Ahmad Dhani