Lampung Timur

Lamtim Kolaborasi dengan Pemkot Surabaya terkait Transformasi Digital Tata Kelola Pemerintahan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TATA KELOLA DIGITAL: Caption: Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah (kiri) didampingi Walikota Surabaya Eri Cahyadi (kanan) melihat layanan digital tata kelola pemerintahan yang diterapkan Pemkot Surabaya

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, Surabaya- Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah bakal berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Surabaya di bidang transformasi digital tata kelola pemerintahan.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyambut baik kerjasama yang hendak dijalin tersebut 

Ketua DPRD Lamtim Rida Rotul Aliyah dan beberapa Kepala OPD turut dilibatkan saat kunjungan termasuk Kepala Dinas Pendidikan Marsan, Kadis Diskominfo Mansur Syah, Kepala Bappeda Syaka, Plt. Kepala BPKAD Sukartono, Plt. Dinas Ketapang Tri Wibowo, Bagian Tapem dan beberapa eselon III.

Bupati Lamtim dan Ketua DPRD beserta delegasi OPD hadir dalam rapat pertemuan bersama jajaran Asisten dan Kepala OPD Kota Surabaya dipimpin oleh Pj. Sekda Rachmad Basari SE.,MM. di ruang rapat Walikota CGCAE. 

Sebagai Kota terbesar No.2 setelah Jakarta, Pemkot Surabaya saat ini telah bertransformasi dan berhasil dalam mengimplementasikan layanan publik dan tata kelola pemerintahan secara digital.

"Kemajuan yang dicapai ini tentu melalui proses yang cukup panjang, namun dengan dukungan dari segenap stake holder baik dari pimpinan, sdm pegawai maupun warga kota surabaya. Capaian prestasi ini di gapai sebagai prestasi bersama warga Surabaya," papar Rachmad.

Suasana rapat berlangsung semarak dengan ragam kegiatan baik inovasi digital maupun program kegiatan yang menarik Bupati Ela untuk diadopsi dan diterapkan dalam meningkatkan efisiensi tata kelola pemerintahan dan transparansi pelayanan publik.

"Kita sangat beruntung bisa berkesempatan berkolaborasi dengan pemkot Surabaya yang sangat welcome untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman seluas-luasnya kepada pemkab Lamtim, dalam implementasi digitalisasi tata kelola pemerintahan dan layanan publik," ujar Ela, Jumat (11/8/2025).

Rombongan Lamtim meninjau beberapa pusat layanan digital di lingkungan Pemkot Surabaya.

Delegasi dari Lampung Timur juga melihat dan berdiskusi langsung dengan Kepala Dinas DPMPTSP dan Tim  terkait aktifitas di Mal Pelayanan Publik, untuk mendalami strategi dan tantangan yang dihadapi dalam proses pengembangan layanan digitalisasinya.

Kerjasama ini diharapkan dapat mempercepat upaya Lampung Timur dalam mewujudkan pemerintahan yang lebih modern, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat yang prima melalui pemanfaatan teknologi digital. 

"Kami optimistis dengan kolaborasi yang konstruktif  dengan Surabaya, kami dapat membawa perubahan positif yang signifikan dalam tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang efisien dan transparan di Lampung Timur," pungkas Ela.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Berita Terkini