TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Akhirnya pihak Ridwan Kamil angkat bicara setelah Lisa Mariana tidak puas dengan hasil tes DNA.
Melalui pengacaranya, Muslim Jaya Butar Butar, Ridwan Kamil tetap berpatok pada hasil tes DNA di Bareskrim Polri.
Diketahui hasil tes DNA di Bareskrim Polri menyatakan DNA putri Lisa Mariana tidak cocok atau tidak identik dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Meskipun Lisa Mariana merasa tidak puas dengan hasil tes DNA tersebut.
Tes DNA yang dilakukan Bareskrim Polri atas laporan Ridwan Kamil terkait pencemaran nama baik yang dilakukan Lisa Mariana.
Lisa Mariana membuat pengakuan mengejutkan hingga viral di media sosial karena mengklaim punya anak dari hubungan gelapnya dengan Ridwan Kamil.
Bahkan Lisa Mariana ngotot anaknya merupakan darah daging Ridwan Kamil meskipun suami Atalia Praratya telah membantahnya.
Setelah viralnya pengakuan Lisa Mariana memiliki anak hasil berhubungan dengan Ridwan Kamil, sang selebgram harus menghadapi proses hukum.
Lisa Mariana dilaporkan Ridwan Kamil ke Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik.
Tes DNA juga telah dilakukan sebagai bagian dari proses hukum tersebut.
Hasilnya, politisi 53 tahun itu dinyatakan bukan ayah biologis putri dari Lisa Mariana, CA.
Namun Lisa Mariana sendiri malah kurang puas dengan hasil tes DNA tersebut.
Wanita yang dikenal sebagai mantan model majalah dewasa itu, justru meminta dilakukan tes DNA ulang di Singapura.
Menanggapi hal itu, pengacara Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar Butar menyatakan, pihaknya saat ini tetap berpatok dengan hasil tes DNA di Bareskrim Polri.
"Kita harus patuh kepada hasil yang sudah dikeluarkan resmi oleh pihak kepolisian. Itu menjadi patokan kita," ucap Muslim, dikutip Tribunnews.com dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (23/8/2025).