Bisnis
PTPN I Regional 7 Gelar Aksi Donor Darah, Wujud Solidaritas dan Kepedulian Terhadap Sesama
PTPN I Regional 7 bekerjasama dengan PMI Lampung berhasil mengumpulkan sejumlah 64 kantong darah, dari 74 orang pendonor.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung- Aksi donor darah yang digelar PTPN I Regional 7 di Ruang Harmonis, Kanreg, Rabu (18/12/2025) merupakan wujud nyata solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.
Dalam kegiatan ini, PTPN I Regional 7 bekerjasama dengan PMI Lampung berhasil mengumpulkan sejumlah 64 kantong darah, dari 74 orang pendonor.
Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan yang secara konsisten dikembangkan untuk menghadirkan dampak positif bagi masyarakat.
PTPN I Regional 7 berkomitmen membantu memenuhi kebutuhan darah masyarakat Lampung dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah.
Kabag Sekretariat dan Hukum PTPN I Regional 7, Agus Faroni, menekankan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar.
Ia berharap darah yang terkumpul dapat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan dan membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah.
Agus Faroni juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PMI atas dukungan mereka dalam program donor darah ini.
Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
"Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Saya mengajak seluruh karyawan untuk terus melakukan donor darah secara rutin," kata Agus.
"Donor darah dapat membantu mengurangi risiko penyakit tertentu dan meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan," sambung Agus Faroni.
Kepala Tim Medis dari PMI Lampung, dr. Shafira Amelia, mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini adalah kontribusi nyata untuk sesama.
"Satu kantong darah yang kita donasikan dapat menyelamatkan satu nyawa. Semangat gotong royong inilah yang ingin kita hidupkan kembali," katanya.
dr. Shafira juga mengucapkan terima kasihnya kepada PTPN I Regional 7 atas kerjasama dan komitmen mereka dalam menggelar donor darah massal.
Menurutnya, PTPN I Regional 7 adalah salah satu institusi yang paling rutin dan berkomitmen menggelar donor darah massal.
"Kami sangat mengapresiasi PTPN I Regional 7 yang selama ini paling rutin menggelar donor darah bersama," kata Shafira.
Dr. Shafira juga memuji jumlah peserta donor darah yang cukup banyak dan komitmen PTPN I Regional 7 dalam menggelar donor darah, bahkan saat pandemi COVID-19 masih berlangsung. (*)
| PT Bukit Asam Tanam 40 Ribu Bibit Mangrove di Kawasan Pesisir Lampung Timur |
|
|---|
| PTBA Gelar RUPSLB 2025, Perkuat Tata Kelola dan Strategi Bisnis Perusahaan |
|
|---|
| PLN Siagakan 64 SPKLU di Lampung, Antisipasi Lonjakan Kendaraan Listrik Saat Nataru |
|
|---|
| BPJS Kesehatan Cabang Kotabumi Serahkan Bantuan 10 Unit Tong Sampah Outdoor ke Pemkab Pesibar |
|
|---|
| Itera Kembangkan Mesin Pengering Kelapa Indirect Bed Dryer Untuk Produksi Kopra Putih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Donor-darah-PTPN-dok-1.jpg)