Berita Lampung
Disparekraf Optimistis 20 Juta Wisatawan Datang ke Lampung Sepanjang 2025
Kepala Disparekraf Lampung Bobby Irawan mengatakan jika hingga pertengahan tahun 2025, capaian wisatawan datang ke Lampung.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Lampung optimistis target mendatangkan 20 juta wisatawan sepanjang 2025 dapat tercapai.
Kepala Disparekraf Lampung Bobby Irawan mengatakan jika hingga pertengahan tahun 2025, capaian wisatawan datang ke Lampung sudah mencapai 13 juta orang.
"Target tahun ini 20 juta wisatawan, data terakhir sampai bulan Juni kalau tidak salah sudah di angka 13 juta," Kata Bobby saat dikonfirmasi, Minggu (7/9/2025).
Dia pun optimisTIS target 20 juta wisatawan akan terealisasi menjelang akhir tahun 2025 mendatang.
Terlebih, kata Bobby, masih akan ada beberapa momentum yang akan dimanfaatkan wisatawan untuk datang ke Lampung.
"Kami optimistis target ini akan tercapai karena masih banyak momentum bagi wisatawan, seperti libur panjang dan puncaknya saat perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di akhir tahun," jelas Bobby.
Bobby menambahkan, ada beberapa daerah yang menjadi destinasi utama wisatawan.
Menurutnya, Bandar Lampung dan Lampung Selatan sejak tahun lalu masih menyumbang kunjungan terbanyak.
"Berdasarkan data tahun lalu, Bandar Lampung menjadi urutan pertama karena ketersediaan fasilitas lebih lengkap, seperti hotel, resto, kafe, maupun fasilitas menunjang lainnya," sebut pria yang hobi bermain tenis ini.
"Lalu, Lampung Selatan di peringkat kedua sebagai destinasi favorit para wisatawan, karena di sana juga sudah banyak wisata modern mulai pantai, resort, dan resto juga sudah ada," imbuhnya.
Selain itu, wilayah lain yang juga banyak dikunjungi di antaranya termasuk Pesawaran, Lampung Tengah, Lampung Timur hingga Pesisir Barat.
"Pesawaran ada wisata bahari, Lampung Timur kita punya Way Kambas, ada juga pantai di pesisir Barat, termasuk juga Lampung tengah dengan wisata budaya maupun wisata religi," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)
Hujan 2 Hari, Sawah dan Puskesmas Terendam Banjir di Tanggamus |
![]() |
---|
Sabet Medali Perak dan Perunggu, Gulat Lampung Perlu Evaluasi demi Kualitas Pegulat Muda |
![]() |
---|
Kodrat Lampung Kirim 5 Boxer ke Kejuaraan di Kudus |
![]() |
---|
BPBD Pesawaran Ingatkan Wisatawan Waspada Hujan dan Angin Kencang |
![]() |
---|
Kodrat Lampung Persiapkan Lima Boxer untuk PON Bela Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.