Berita Lampung

Anggota Komisi V DPRD Lampung Dukung Pendirian Sekolah Garuda

Rencana pendirian Sekolah Garuda di Lampung mendapat dukungan penuh dari Anggota Komisi V DPRD Lampung.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
DUKUNG SEKOLAH GARUDA - Anggota DPRD Lampung dari Fraksi Demokrat Kanan Muhammad Junaidi Hanifal (kiri), Senin (13/9/2025). Pihaknya mendukung pendirian Sekolah Garuda di Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Rencana pendirian Sekolah Garuda di Provinsi Lampung mendapat dukungan penuh dari Anggota Komisi V DPRD Lampung Muhammad Junaidi.

Menurut Junaidi, kehadiran sekolah unggulan tersebut sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah. 

Ia menilai, sejauh ini jumlah siswa asal Lampung yang berhasil menembus perguruan tinggi ternama, baik di dalam maupun luar negeri, masih sangat minim.

“Program Sekolah Garuda ini sangat positif dan patut didukung. Lampung masih perlu banyak fasilitas pendidikan unggulan agar bisa melahirkan generasi berprestasi yang mampu bersaing secara nasional maupun global,” ujar Junaidi, Senin (13/10/2025).

Anggota Fraksi Demokrat ini menambahkan, dengan adanya sekolah berkonsep boarding school seperti Sekolah Garuda, siswa-siswi berprestasi dari berbagai daerah akan mendapatkan kesempatan belajar di lingkungan yang berorientasi pada riset, teknologi, dan kepemimpinan.

“Ini akan menjadi terobosan besar dalam dunia pendidikan kita. DPRD tentu siap memberikan dukungan kebijakan maupun penganggaran bila diperlukan,” pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved