Berita Lampung
Pengunjung Mall Kartini Naik Saat Nataru, Capai 3.000 Orang per Hari
Libur Nataru membawa peningkatan jumlah pengunjung di pusat perbelanjaan Mall Kartini Bandar Lampung.
Penulis: Bintang Puji Anggraini | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) membawa peningkatan jumlah pengunjung di pusat perbelanjaan Mall Kartini Bandar Lampung.
Hal tersebut disampaikan oleh M Ridwan, selaku petugas keamanan (satpam) Mall Kartini yang turut memantau situasi di lapangan.
Menurut Ridwan, jumlah pengunjung selama periode Nataru mengalami peningkatan dibanding hari biasa.
“Kalau sekarang ini, kira-kira minimal 2.000 sampai 3.000 pengunjung per hari. Untuk Nataru ini memang lebih ramai,” ujarnya saat ditemui di lokasi Jumat (26/12/2025).
Ia menjelaskan, sebagian besar pengunjung bukan hanya berasal dari Bandar Lampung, tetapi juga dari luar daerah.
“Pantauan kami, banyak yang datang dari luar Bandar Lampung, kebanyakan dari daerah atau kabupaten di Lampung,” katanya.
Meski cuaca belakangan ini terbilang ekstrem dengan intensitas hujan yang cukup tinggi, pihak keamanan tetap bersiaga untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan pengunjung.
Ridwan mengatakan, antisipasi dilakukan dengan sistem buka-tutup area apabila kondisi sudah terlalu penuh atau cuaca tidak memungkinkan.
“Kalau memang kondisi penuh atau cuaca tidak mendukung, kami tutup sementara. Jadi sistemnya buka tutup,” jelasnya.
Selain peningkatan jumlah pengunjung, suasana Nataru juga semakin meriah dengan berbagai promo yang ditawarkan oleh tenan.
“Promo-promo ada, seperti makanan dan pakaian. Itu juga jadi daya tarik pengunjung,” tutup Ridwan.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/ Bintang Puji Anggraini)
| Kesaksian Korban Saat Remaja Pelaku Curanmor Tewas Diamuk Massa di Jati Agung |
|
|---|
| Resepsi Pernikahan Diserang Tawon Vespa, Tamu hingga Pemain Organ Tunggal Kalang Kabut |
|
|---|
| 25 SSB Ramaikan Piala KONI Pusat 2026 Regional Lampung |
|
|---|
| Diduga Gudang CPO Terbakar, Damkar Lampung Selatan Turunkan 3 Armada |
|
|---|
| BKD Lampung: Tak Ada Lagi Pengangkatan Honorer Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pengujung-Mall-Kartini-naik-saat-Nataru.jpg)