Lampung Barat

Sekda Lampung Barat Pantau Harga Bapokting di Pasar Liwa di Momen Ramadan

Sekda Lampung Barat monitoring harga Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting di Pasar Liwa di momen Ramadan, Jumat (20/2/2026).

Tayang:
Dokumentasi Humas Pemkab Lampung Barat
PANTAU HARGA - Sekda Lampung Barat monitoring harga Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting di Pasar Liwa di momen Ramadan, Jumat (20/2/2026). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Barat - Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Barat Drs. Nukman, M.M monitoring harga Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting (Bapokting) di Pasar Liwa di momen Ramadan, Jumat (20/2/2026).

Kegiatan monitoring tersebut dilakukan bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID). Langkah ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mengantisipasi lonjakan harga selama Ramadhan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

Sekda Nukman menyampaikan bahwa hasil pemantauan di lapangan menunjukkan harga sejumlah kebutuhan pokok masih dalam kondisi stabil. 

"Dari hasil pengecekan, harga beras, cabai, bawang merah dan bawang putih, daging sapi, daging ayam, ikan, serta bahan pokok lainnya masih berada di harga yang relatif stabil," ujarnya.

Namun demikian, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat tidak ingin lengah. Sekda menegaskan bahwa kegiatan pemantauan ini akan terus dilakukan secara rutin selama bulan Ramadhan. 

"Kita akan tetap turun langsung ke pasar untuk melakukan perbandingan harga dari waktu ke waktu selama bulan suci Ramadhan," tambahnya.

Menurutnya, langkah tersebut penting dilakukan sebagai upaya menekan potensi kenaikan harga Bapokting agar tetap terjangkau oleh masyarakat. Selain itu, stabilitas harga juga berpengaruh besar terhadap kondisi inflasi daerah.

"Upaya ini kita lakukan agar harga kebutuhan pokok tetap stabil dan tidak mengganggu inflasi daerah, yang nantinya akan kita laporkan ke Kementerian," jelas Sekda.

Pemerintah Kabupaten Lampung Barat berharap, dengan pengawasan yang intensif serta sinergi bersama TPID dan aparat terkait, kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadhan hingga Idul Fitri dapat terpenuhi dengan harga yang wajar dan stabil. (*)

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved