Bhayangkara Presisi Lampung FC
Ngabuburit Bareng Pemain, Suporter Lampung Duduk Satu Saf dengan The Guardians
Hari itu, para pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC memilih menghabiskan waktu ngabuburit bersama pendukungnya di pelataran Stadion Sumpah Pemuda.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Noval Andriansyah
Ringkasan Berita:
- Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC ngabuburit bersama suporter di Stadion Sumpah Pemuda.
- Pemain dan fans bermain gim, foto bersama, serta berbuka puasa bersama.
- Dendy Sulistyawan berharap dukungan penuh saat melawan Arema FC.
- Antusiasme suporter Lampung dinilai tinggi sejak tim menjadikan Lampung sebagai markas.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Sore itu, pelataran Stadion Sumpah Pemuda, Way Halim, tidak dipenuhi sorak pertandingan. Namun suasananya tetap riuh oleh tawa dan obrolan hangat para suporter yang berkumpul sejak menjelang magrib, Sabtu (7/3/2026).
Di antara kerumunan itu, seorang anak kecil memegang syal klub sambil memandangi pemain idolanya dari dekat. Tak jauh darinya, beberapa remaja mengantre untuk berfoto bersama.
Hari itu, para pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC memilih menghabiskan waktu ngabuburit bersama para pendukungnya.
Skuad berjuluk The Guardians of Saburai itu melebur tanpa sekat dengan suporter. Mereka bermain gim ketangkasan yang disiapkan panitia, melayani tantangan kecil dari penggemar, hingga tertawa bersama ketika ada yang gagal menyelesaikan permainan.
Gelak tawa pecah di pelataran stadion.
Baca juga: Momen Skuad Bhayangkara FC Berbagi Takjil di Bandar Lampung, Warga Berebut Minta Foto
Manajemen Bhayangkara FC juga membagikan berbagai doorprize untuk menyemarakkan suasana, mulai dari tiket pertandingan, syal, hingga jersey kebanggaan tim.
Suasana semakin hangat ketika bedug dan adzan magrib berkumandang.
Para pemain, manajemen, dan suporter kemudian duduk bersama menikmati hidangan buka puasa. Tak ada jarak antara pemain dan penggemar. Obrolan ringan mengalir, mulai dari pertandingan terakhir hingga harapan untuk laga berikutnya.
Beberapa anak-anak bahkan memberanikan diri mendekati pemain untuk sekadar bersalaman atau meminta foto.
Penyerang Bhayangkara Presisi Lampung FC, Dendy Sulistyawan, mengaku terkesan dengan sambutan masyarakat Lampung yang begitu hangat.
“Alhamdulillah, suporter di Lampung welcome dengan kita. Semoga di pertandingan selanjutnya semua suporter bisa memenuhi stadion,” ujarnya.
Menurut Dendy, momen santai seperti ini memberi energi tambahan bagi tim sebelum kembali bertanding.
Ia berharap kedekatan dengan suporter bisa berubah menjadi dukungan penuh ketika tim menjamu Arema FC pada Selasa (10/3/2026) mendatang.
“Targetnya tentu poin penuh. Apalagi ini pertandingan terakhir menjelang hari raya sebelum kita libur, harapannya bisa memenangkan pertandingan,” kata mantan penyerang Timnas Indonesia itu.
Gelandang Bhayangkara FC, TM Ichsan, juga merasakan hal yang sama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ngabuburit-Bareng-Pemain-Suporter-Lampung-Duduk-Satu-Saf-dengan-The-Guardians.jpg)