Berita Viral

Ibu Hamil dan Balita Jadi Korban Ledakan Pamulang, Pakaian hingga Kulit Terkelupas

Ibu hamil hingga balita menjadi korban ledakan yang terjadi di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

Editor: Kiki Novilia
Instagram Tangsellife
KORBAN LEDAKAN PAMULANG - Kondisi rumah warga setelah ledakan misterius dievakuasi pada Jumat (12/9/2025). Ibu hamil hingga balita menjadi korban ledakan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pamulang - Ibu hamil hingga balita menjadi korban ledakan yang terjadi di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Jumat (12/9/2025) dini hari. Setidaknya ada empat orang dikabarkan luka-luka. 

Hal ini tampak dari unggahan Instagram @tangsel.info yang menampilkan video evakuasi para korban. Dalam unggahan tersebut, tampak seorang korban digendong menuju mobil untuk dibawa ke rumah sakit.

Sedangkan ibu hamil yang juga menjadi korban ledakan misterius terus memegang perutnya. Selain itu, seorang balita juga disebut menjadi korban ledakan.

Satu per satu korban digendong oleh petugas di masukan ke dalam ambulans. Rata-rata korban terlihat kulitnya terkupas, baju mereka sobek-sobek.

Kapolsek Pamulang Kompol Widya Agustiono mengatakan saat ini kepolisian tengah melakukan penyelidikan dan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara). "Masih dalam penyelidikan, kita masih olah TKP," ucap Kompol Widya dikutip Tribunnews, Jumat (12/9/2025).

Warga sekitar Fatma (60), mengaku belum mengetahui penyebab meledaknya rumah tetangganya tersebut. Dia mengaku ingat bahwa ledakan itu terjadi sekitar pukul 5.20 WIB.

"Kita mendengar semuanya mendengar seperti ada suara ledakan. Getarannya terasa," kata Fatma.

Namun Fatma tidak bisa menduga-apa penyebab ledak tersebut. Pasalnya dia tidak mencium ada bau gas atau septictank.

Anehnya lagi tidak ada rumah yang terbakar dalam insiden tersebut. Setelah terjadi ledakan, Fatma langsung berusaha mencari sumbernya. Ia justru melihat rumah tetangganya sudah ambruk rata dengan tanah.

"Kejadiannya sekitar 5.20 pagi. Sepertinya tuh ada, memang ada suara 'bum' gitu ya, apa nih, saya lihat tetangga saya ada lima rumah ambruk," ujarnya.

Fatma mengatakan tidak ada api setelah ledakan terjadi. Ia menduga ledakan bukan disebabkan karena kompor ataupun tabung gas bocor.

Sementara itu, warga lainnya yang bernama Nafsiah (48) mengungkapkan bahwa sebelum ledakan terjadi, ada benda jatuh di kamarnya. Benda tersebut seperti berjalan di plafon rumah, lalu tiba-tiba meledak. Namun ledakan terjadi di rumah lain, sekitar 30 meter di depan rumah Nafsiah.

"Ada kaya benda jatuh, suaranya besar sekali, gak kecil, bedug gitu. Gak lama kaya kucing berantem, gimana sih kucing berantem, geruduk geruduk geruduk, dur, gitu. Ledakannya di rumah depan," katanya.

Berita selanjutnya 13 Rumah Rusak dan 7 Warga Luka-luka Akibat Ledakan Misterius di Pamulang

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved