Berita Terkini Nasional

Pencuri Motor yang Tewas Terbakar Ternyata Seorang Residivis 

Rizki Kristanto meninggal dunia setelah empat hari menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya.

Editor: taryono
TribunJatim.com/Tony Hermawan
PENCURI TEWAS TERBAKAR - Riski Kristianto (26), pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) meninggal dunia setelah 4 hari dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara. Pencuri Motor yang Tewas Terbakar Ternyata Seorang Residivis . 

Ringkasan Berita:
  • Rizki Kristanto (26), pencuri sepeda motor yang meninggal setelah terbakar hidup-hidup, ternyata merupakan residivis kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan sudah dua kali dipenjara. 
  • Rizki meninggal setelah empat hari dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya. Peristiwa terbakarnya terjadi di Jojoran Gang 5, Surabaya, pada Kamis (30/10/2025). 
  • Polisi kini memburu rekan Rizki yang diduga terlibat dalam aksi pencurian tersebut.

Tribunlampung.co.id, Surabaya - Pencuri sepeda motor bernama Rizki Kristanto (26) yang meninggal dunia setelah terbakar hidup-hidup, ternyata residivis kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan sudah dua kali keluar masuk penjara. 

Rizki Kristanto meninggal dunia setelah empat hari menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya.

Peristiwa terbakarnya Rizki terjadi di kawasan Jojoran Gang 5, Kecamatan Gubeng, Surabaya, Jawa Timur pada Kamis (30/10/2025) pagi. 

Melansir Kompas.com, rekam jejak dunia kejahatan Rizki tersebut diketahui setelah polisi melakukan penyelidikan.

Polisi kini juga tengah memburu rekan Rizki yang disebut ikut membantu dalam aksi pencurian tersebut. 

Peristiwa terduga pencuri motor terbakar hidup-hidup di Surabaya ini langsung menjadi viral di media sosial dan menuai beragam komentar. 

Banyak netizen menilai tindakan warga dan petugas di lokasi terlalu gegabah. Sebagian lain menganggap kejadian itu sebagai “karma instan” bagi pelaku curanmor. 

Meski begitu, pihak kepolisian menegaskan agar masyarakat tidak main hakim sendiri dalam menyikapi kasus kejahatan. 

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak melakukan tindakan di luar hukum, apalagi sampai menyebabkan nyawa orang terancam. Semua harus diproses secara hukum,” tegas Kompol Eko. 

Hingga Kamis malam, area kejadian di Jojoran Gang 5 masih dipasangi garis polisi untuk keperluan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Sumber Api yang Membakar Rizki 

Peran anggota Satpol PP Kecamatan Gubeng dalam kasus tewasnya pencuri sepeda motor bernama Rizki Kristanto (26) setelah terbakar hidup-hidup.

Peristiwa mengenaskan terjadi di kawasan Jojoran Gang 5, Kecamatan Gubeng, Surabaya, Jawa Timur pada Kamis (30/10/2025) pagi. 

Melansir Kompas.com, Rabu (5/11/2025), awalnya dua anggota Satpol PP Kecamatan Gubeng datang ke lokasi kejadian untuk membantu mengamankan situasi. 

Salah satu petugas berinisiatif melepas tali plastik di tangan pelaku dengan cara membakar tali menggunakan korek api agar lebih cepat terlepas. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved