Berita Terkini Nasional
Cara Kernet Bus ALS Selamat dari Tabrakan Maut dengan Truk BBM, Pintu Tak Bisa Dibuka
Kernet Bus ALS selamat seusai lompat lewat kaca depan yang pecah karena pintu bus tak bisa dibuka saat tabrakan maut dengan truk tangki BBM.
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: Noval Andriansyah
Ringkasan Berita:
Tribunlampung.co.id, Palembang - Cara kernet Bus ALS selamat dari tabrakan maut dengan truk BBM akhirnya terungkap.
Saat pintu bus sudah tak bisa dibuka usai benturan keras, ia nekat melompat lewat kaca depan yang pecah.
Kernet Bus ALS itu bernama Muhamad Fadli (29), warga Sibolga, Sumatra Utara.
Ia menjadi satu dari empat orang yang berhasil selamat dalam kecelakaan maut Bus ALS versus truk tangki di Jalinsum wilayah Musi Rawas Utara (Muratara), Sumsel, Rabu (6/5/2026).
Fadli mengalami luka ringan di bagian betis kedua kaki dan lengan kiri. Meski selamat, ia masih terlihat syok saat menceritakan detik-detik kejadian.
Baca juga: Seolah Diarahkan Naik Bus ALS Maut, Sekeluarga Asal Lampung Jadi Korban Tewas
Dilansir Sripoku.com yang dikutip Tribun-Medan.com, Fadli menceritakan detik-detik kecelakaan maut itu terjadi. Bermula saat bus ALS melaju dari arah Lubuklinggau menuju Jambi.
Di waktu bersamaan, truk tangki datang dari arah berlawanan menuju Lubuklinggau.
Menurut Fadli, sopir bus sempat berusaha menghindari lubang di jalan. Namun nahas, dari depan muncul truk tangki dengan kecepatan tinggi hingga tabrakan tak terhindarkan.
"Mobil itu tabrakan," kata M Fadli saat diwawancarai Sripoku.com, Kamis (7/5/2026).
Benturan keras membuat kaca depan bus pecah. Dalam situasi panik itu, Fadli langsung mencari cara menyelamatkan diri.
"Tabrakan itu di bagian tengah, jadi saya tidak terjepit. Kemudian saya lompat dari bagian kaca depan, karena pintu tidak bisa dibuka lagi," ucapnya.
Tak lama setelah tabrakan, api langsung membesar dari bagian depan bus. Asap hitam juga mulai memenuhi kabin.
Saat kejadian, sebagian besar penumpang sedang tidur, sementara beberapa lainnya bermain ponsel.
"Habis tabrakan itu api langsung besar. Saya lompat keluar dan lari ke bagian belakang. Kemudian juga diikuti oleh 3 orang lainnya. Itulah mereka berhasil selamat," katanya.
Sementara penumpang lainnya disebut terjebak di dalam bus dan tak sempat menyelamatkan diri hingga akhirnya tewas terbakar.
| Sapi Kurban Pakai ABPN Tidak Sah, Guntur Romli: Mazhab Hambali Mempertegas |
|
|---|
| Tamu Undangan Heboh, Sapi Kurban Lepas lalu Rusak Tenda Hajatan, Diduga Stres |
|
|---|
| Sindikat Pembuat STNK Asli tapi Palsu Terbongkar, Dibuat Pakai Bahan Khusus |
|
|---|
| Sejoli Sewa Rumah Elite Dijadikan Markas Produksi Vape Narkotika, Digerebek Polisi |
|
|---|
| Viral Warga Binaan Ngaku Bayar Rp3 Juta Pakai HP, Kalapas Langsung Bereaksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Cara-Kernet-Bus-ALS-Selamat-dari-Tabrakan-Maut-dengan-Truk-BBM-Pintu-Tak-Bisa-Dibuka.jpg)