Berita Terkini Nasional

Warga Heboh, Sapi Kurban Lepas Lari ke Jalan Saat Hendak Disembelih

Warga Ciputat Timur dihebohkan oleh seekor sapi kurban yang mendadak lepas dan kabur ke jalan raya saat hendak disembelih pada Rabu (27/5/2026).

Tayang:
Tribunnews.com/HO/IST
SAPI KURBAN LEPAS - Seekor sapi qurban sempat lepas dan berlari ke jalan raya di kawasan Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Rabu (27/5/2026). Warga heboh dan tampak beramai-ramai mengejar sapi kurban tersebut. 

Ringkasan Berita:
  • Sapi kurban lepas dan berlari di Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Rabu (27/5/2026).
  • Aksi sapi memicu kepanikan warga dan pengguna jalan. Sapi diketahui berasal dari Masjid As Salam.
  • Hewan berhasil ditangkap usai dikejar sekitar 1 jam. Tidak ada korban maupun kerugian material.

Tribunlampung.co.id, Tangerang Selatan - Warga sekitar sempat dihebohkan oleh aksi seekor sapi kurban yang mendadak lepas dan berlari ke jalan raya di kawasan Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (27/5/2026).

Sapi berukuran besar tersebut sempat memicu kepanikan pengguna jalan dan warga yang melintas di lokasi. Kejadian yang sempat terekam kamera ini langsung viral dan mengundang perhatian publik.

Peristiwa ditindaklanjuti jajaran Polsek Ciputat Timur setelah adanya informasi yang beredar di media sosial terkait sapi kurban tersebut.

Polisi bergerak cepat guna memastikan situasi di lapangan tetap kondusif dan tidak mengganggu arus lalu lintas.

Dikutip dari Tribunnews.com, Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, pengecekan lokasi dilakukan sekitar pukul 13.00 WIB oleh piket fungsi.

Baca juga: Niat Cuci Usus Sapi, Panitia Kurban di Palembang Malah Tewas Tenggelam

Setelah ditelusuri petugas ke lokasi asal, identitas pemilik atau pengelola hewan kurban tersebut akhirnya terungkap. 

Dari hasil penelusuran, sapi kurban tersebut diketahui berasal dari Masjid As Salam, Jalan Semanggi I RT 01/03, Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan.

Panitia di lokasi pun membeberkan kronologi awal bagaimana hewan tersebut bisa sampai lolos ke jalan raya.

Berdasarkan keterangan panitia kurban bernama Wirjan, kejadian bermula sekitar pukul 10.00 WIB saat sapi hendak disembelih.

Kondisi di lapangan langsung berubah tegang karena tenaga sapi yang cukup kuat menyulitkan ruang gerak panitia.

Namun, tiba-tiba sapi tersebut mengamuk hingga talinya terlepas dan langsung berlari ke arah Jalan Ir H Juanda.

"Warga dan panitia sempat berupaya mengejar sapi tersebut yang berlari cukup jauh hingga ke kawasan samping asrama putri UIN di Kelurahan Pisangan," ucap Kompol Bambang kepada wartawan Rabu (27/5/2026).

Aksi kejar-kejaran yang melelahkan itu akhirnya membuahkan hasil setelah satu jam berselang. Sekitar pukul 11.00 WIB, sapi akhirnya berhasil ditangkap.

Hewan kurban itu kemudian dibawa kembali ke Masjid As Salam menggunakan kendaraan bak terbuka untuk dilakukan pemotongan.

Polisi memastikan tidak ada korban luka maupun kerugian material dalam kejadian tersebut.

“Anggota Polsek Ciputat telah melakukan pengecekan guna memastikan kondisi di lokasi dan mencari informasi apakah sapi tersebut sudah berhasil diamankan atau belum,” jelas Kapolsek.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved