Universitas Teknokrat Indonesia

Teknokrat Sharing Session bersama Dua Narasumber dari University of Zagreb

Teknokrat melakukan Sharing Session bersama University of Zagreb, Kroasia di kampus setempat, Selasa (7/10/2025).

Dokumentasi Universitas Teknokrat Indonesia
SHARING SESSION - Teknokrat Sharing Session Bersama University of Zagreb, Kroasia. 

TRIBUNLAMPUNG CO.ID,Bandar Lampung - Universitas Teknokrat Indonesia melakukan Sharing Session bersama University of Zagreb, Kroasia di kampus setempat, Selasa (7/10/2025).

Mengusung tema Politics and Education in the Age of Conflict and Artificial Intelligence, agenda ini menegaskan komitmen Teknokrat dalam memperkuat kolaborasi internasional.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber terkemuka dari University of Zagreb yaitu Prof. Lidija Eret dan Prof. Hrvoje Cvijanović, memaparkan pandangan tentang bagaimana perkembangan politik global dan kemajuan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) berdampak pada sistem pendidikan di berbagai negara.

Para narasumber menyoroti pentingnya membangun sistem pendidikan yang adaptif dan inklusif dalam menghadapi era ketidakpastian dan disrupsi teknologi.

Wakil Rektor Akademik Universitas Teknokrat Indonesia Dr. Ryan Randy Suryono, M.Kom., menyampaikan apresiasi terhadap kerjasama internasional yang terus diperluas oleh Teknokrat.

“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkaya wawasan mahasiswa dan dosen terhadap isu-isu global yang berhubungan dengan pendidikan dan teknologi," ujarnya.

"Universitas Teknokrat Indonesia berkomitmen untuk menjadi kampus unggul berkelas dunia melalui kolaborasi akademik internasional,” sambung Wakil Rektor Dr. H. Mahathir Muhammad SE.MM.

Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Teknokrat Indonesia Intan Hamzah, M.Pd menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari agenda International Visiting Lecturer yang rutin dilakukan kampus setiap semester.

“Kami sangat senang dapat menyambut para profesor dari University of Zagreb," terang dia.

"Melalui diskusi ini, kami berharap mahasiswa dan dosen dapat memperoleh perspektif baru mengenai hubungan antara politik, pendidikan, dan teknologi, serta menjajaki peluang kolaborasi penelitian dan pertukaran akademik di masa mendatang,” urai Intan Hamzah.

Perwakilan dari University of Zagreb Prof. Hrvoje Cvijanović, turut mengapresiasi sambutan hangat dari Universitas Teknokrat Indonesia.

“Kami terkesan dengan semangat mahasiswa dan dosen di sini yang sangat antusias berdiskusi tentang isu-isu global," ujarnya.

"Kami percaya, kolaborasi akademik seperti ini dapat memperkuat hubungan antaruniversitas dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di kedua negara,” imbuh dia.

Acara berlangsung dengan suasana interaktif, di mana para peserta yang terdiri atas mahasiswa, dosen, dan tamu undangan aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi dan tanya jawab.

Tema yang diangkat mendorong peserta untuk berpikir kritis mengenai tantangan masa depan dunia pendidikan di tengah perkembangan politik global dan kemajuan pesat kecerdasan buatan.

Melalui kegiatan ini, Universitas Teknokrat Indonesia kembali menegaskan perannya sebagai Kampus Sang Juara yang aktif membangun jejaring internasional.

Memfasilitasi pertukaran ilmu pengetahuan lintas negara, dan menyiapkan generasi muda yang unggul, kritis, serta adaptif terhadap perubahan global.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved