Universitas Teknokrat Indonesia

Mahasiswa Teknokrat Devan Siap Melaju Seleksi Nasional Usai Pilmapres LLDikti Wilayah II 2026

Mahasiswa Teknokrat Devan Ahmad Pramudia siap melaju ke Seleksi Nasional usai Pilmapres LLDikti Wilayah II 2026.

Tayang:
Dokumentasi Universitas Teknokrat Indonesia
MELAJU SELEKSI NASIONAL - Mahasiswa Teknokrat Devan Ahmad Pramudia siap melaju ke Seleksi Nasional usai Pilmapres LLDikti Wilayah II 2026. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Devan Ahmad Pramudia meraih gelar juara harapan I dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II di Palembang, 5-6 Mei 2026.

Kini mahasiswa Program Studi Sastra Inggris angkatan 2023, kampus terbaik di Lampung itu siap mengikuti seleksi Pra-Nasional Pilmapres 2026.

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, posisi tiga besar ditempati oleh Universitas Sriwijaya (I), Universitas Lampung (II), dan Universitas Bengkulu (III).

Menyusul di posisi juara harapan I adalah Universitas Teknokrat Indonesia, disusul Universitas Muhammadiyah Metro (harapan II), dan Universitas Bina Darma (harapan III).

LLDikti Wilayah II sendiri mendapatkan kuota empat besar kategori sarjana untuk melaju ke tahap seleksi administrasi tingkat nasional.

Devan menyampaikan rasa syukur dan terimakasih yang mendalam kepada seluruh dosen yang telah membimbingnya sejak semester awal.

Ia secara khusus mengapresiasi dukungan penuh dari Yayasan Pendidikan Teknokrat dan Rektorat.

“Terimakasih atas dukungan tak terhingga dari Pembina Yayasan Ibu Hj. Hernaini, S.S., M.Pd. dan Rektor Bapak Dr. HM. Nasrullah Yusuf, S.E., M.B.A. Saya sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap ke depan bisa memberikan hasil yang lebih baik lagi bagi kampus tercinta,” ujar Devan.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H. Mahathir Muhammad, S.E., M.M memberikan apresiasi tinggi atas kerja keras Devan.

Ia berharap prestasi ini menjadi pemantik semangat agar performa Devan semakin moncer di tahap nasional nanti.

Pujian juga datang dari Kepala LLDikti Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc. Ia mengaku salut dengan konsistensi prestasi mahasiswa Teknokrat yang seringkali menjadi yang terbaik, baik di tingkat Provinsi Lampung maupun nasional.

Iskhaq mendorong agar mahasiswa Teknokrat terus meningkatkan kapasitas diri hingga mampu bersaing di level dunia.

Pencapaian Devan dalam ajang Pilmapres ini sejalan dengan komitmen Universitas Teknokrat Indonesia dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada poin SDGs ke-4: Pendidikan Berkualitas.

Melalui pengembangan kompetensi mahasiswa di ajang bergengsi, UTI terus berkontribusi menciptakan talenta unggul yang inklusif dan berdaya saing global demi masa depan yang berkelanjutan.

Mahathir mengajak lulusan SMA/SMK kuliah di Teknokrat dengan mengklik spmb.teknokrat.ac.id.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved