Polres Way Kanan
Polres Way Kanan Kenalkan Barcode Layanan Pengaduan Propam Polri
Polres Way Kanan sosialisasikan Barcode Layanan Pengaduan Propam Polri di berbagai titik pelayanan publik wilayahnya.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Sie Propam Polres Way Kanan, Polda Lampung sosialisasikan Barcode Layanan Pengaduan Propam Polri di berbagai titik pelayanan publik wilayah, Rabu (22/10/2025).
Kegiatan sosialisasi jajaran Polda Lampung ini dilakukan di Stasiun KAI Blambangan Umpu, Pasar Pemda Way Kanan di Km 02 Kecamatan Blambangan Umpu dan kantor Samsat Way Kanan.
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Ps. Kasi Propam Polres Way Kanan Iptu Hasbuan menyampaikan, Propam Polri kini menghadirkan terobosan digital untuk memudahkan masyarakat melaporkan dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh oknum anggota Polri.
"Melalui fitur Pengaduan Cepat Propam Polri, masyarakat cukup memindai kode QR yang tersedia di berbagai platform resmi Propam Polri untuk menyampaikan aduan secara cepat dan aman," urai dia.
"Kami memasang banner dan memperkenalkan barcode layanan pengaduan Propam Polri kepada masyarakat umum," tambahnya.
Lanjutnya, dengan memindai barcode tersebut, masyarakat dapat langsung terhubung ke laman resmi https://yanduan.propam.polri.go.id.
Tempat pengaduan terhadap pelayanan maupun perilaku anggota Polri dapat dilakukan secara mudah, cepat, dan akuntabel.
“Kami ingin masyarakat lebih mudah melaporkan apabila menemukan tindakan yang tidak sesuai dengan ketentuan. Barcode ini adalah bentuk keterbukaan Polri kepada publik,” ujar Hasbuan.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Polda Lampung Cek Senpi Anggota hingga Amunisi di Polres Way Kanan |
|
|---|
| Ancaman Hukum Pelaku Pembalakan Liar Register 42 Blambangan Umpu Way Kanan |
|
|---|
| Binluh KUA, Kasat Binmas Polres Way Kanan Ajak Catin Jauhi KDRT dan Judol |
|
|---|
| Pria Tulangbawang Barat Diringkus Polisi di Way Kanan, Curi Sawit dan Punya Senpi |
|
|---|
| Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kasui Manfaatkan Lahan untuk Budidaya Ikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SOSIALISASI-Polres-Way-Kanan-123.jpg)