Berita Terkini Artis
Rumah Olla Ramlan Didatangi Pelayat, Rekan Artis Ikut Hadir
Ibunda Olla Ramlan, Tis'ah Djahri meninggal dunia hari ini, Minggu (12/10/2025). Rumah duka sang artis pun dipenuhi pelayat.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Ibunda Olla Ramlan, Tis'ah Djahri meninggal dunia hari ini, Minggu (12/10/2025) menjelang subuh. Rumah duka sang artis pun dipenuhi pelayat.
Olla Ramlan adalah seorang aktris, model, dan presenter asal Indonesia yang dikenal karena karier panjangnya di dunia hiburan Tanah Air. Olla Ramlan memulai kariernya setelah menjadi finalis Cover Girl Majalah Mode tahun 1997. Dari situ, ia mulai mendapat tawaran bermain sinetron, menjadi model iklan, dan kemudian merambah dunia presenting.
Kabar tersebut beredar melalui percakapan WhatsAppa yang dibagikan berulang. Tertulis bahwa ibunda Olla Ramlan, Tis'ah Djahri telah meninggal dunia.
"Innalilahi wa innailaihi roji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah, Ibu Kami TIS’AH DJAHRI Ibu Dari Olla Ramlan pada hari ini Minggu, 12 Oktober 2025 pukul 04.15 WIB di Bintaro, Tangerang Selatan,” bunyi pesan tersebut dikutip dari Tribunnews, Minggu (12/10/2025).
Dikabarkan lagi, jenazah ibunda Olla Ramlan disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di kawasan Pondok Indah. Kini rumah duka telah dipenuhi pelayat dan ada beberapa kalangan artis terlihat sudah bertakziah ke rumah Olla Ramlan.
Kabar duka tersebut dijelaskan secara detail oleh manager Olla Ramlan, Alle yang datang ke rumah duka. Alle menyebut Olla Ramlan sempat pingsan setelah bertemu jenazah sang ibunda.
"Kondisi mbak Olla kan baru pulang dari luar kota, terus dapat kabar kek gini lumayan syok dan capek, sempet pingsan juga. Jadi sambil nunggu keluarga dateng dan baru beres sekarang ini dimandiin jenazah bersama putri-putrinya, kan ada tiga bersaudari ya Olla, Lolita, dan Dewi. Semua baru beres, dan sekarang lagi dikafanin, abis itu kita siap-siap ke mesjid di Pondok Pinang buat sholat sesudah sholat asar. Lalu kita menuju ke Tanah Kusir," jelasnya.
Alle menyebut kondisi Olla Ramlan saat ini sudah membaik. Meski pingsan, Olla Ramlan sempat mengikuti proses menyucikan jenazah.
Tak banyak hal yang dijelaskan, Alle hanya menyebut ibunda Olla Ramlan sempat menjalani perawatan medis karena sakit. Almarhum Tis'ah Djahri bahkan sempat menjalani proses operasi sebelum kesehatannya makin menurun.
Terlihat Nia Ramadhani bersama Shireen Sungkar sudah menyambangi rumah duka. "Turut berduka cita buat Mami Olla, tadi liat juga sempet syok udah gitu pingsan," terang Nia saat keluar dari rumah duka.
Sementar Shireen Sungkar enggan mengungkap apa penyebab ibunda Olla Ramlan meninggal dunia. "Wallahualam aku ga tau (sakit apa). Doain saja semoga beliau di terima di sisi Allah, diangkat dosa-dosanya dan diberi pintu surga dan kak Olla diberikan kesabaran," ungkap Shiren.
Coba Akhiri Hidup Sebanyak 3 Kali
Terlihat selalu tampil bahagia di media sosial, artis Olla Ramlan pernah mencoba mengakhiri hidup sebanyak tiga kali. Hal tersebut dilakukan Olla Ramlan lantaran 2 kali gagal dalam pernikahan.
Wanita berusia 45 tahun itu diketahui pernah menikah dengan Alex Tian pada tahun 2003 dan berakhir pada 2010, sedangkan pernikahan keduanya dengan Aufar Hutapea yang dimulai pada tahun 2012 dan berakhir pada 2022.
"Kalau sudah mau mengakhiri hidup itu sebenarnya dosa terbesar ya, sudah pasti. Three times (tiga kali ingin akhiri hidup), karena orang enggak tahu sakitnya," ungkap Olla, dikutip dari YouTube TRANS7 OFFICIAL, Sabtu (27/9/2025).
Lesti Kejora Hamil Anak Ketiga, Anak Kedua Baru 10 Bulan |
![]() |
---|
Sule Tak Punya Target Menikah Lagi, 'Belum Tentu Mau Ngurus Kita Sampai Tua' |
![]() |
---|
Barang-barang Mpok Alpa Dilelang, Aji Darmaji Ungkap Peruntukan Hasil Dananya |
![]() |
---|
Aditya Minta Publik Tak Mudah Percaya Ammar Zoni Edarkan Narkoba, 'Masih Dugaan' |
![]() |
---|
Aditya Bela Ammar Zoni, Sebut Kakaknya Orang Baik dan Bukan Pengedar Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.