Berita Terkini Artis
Tangis Haru Dewi Perssik, Putranya Felice Gabriel Lulus Akmil
Dewi Perssik menangis haru menyaksikan putranya, Gabriel kini lulus menjadi taruna Akademi Angkatan Laut (AAL).
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Ringkasan Berita:
- Dewi Perssik menangis haru saat menyaksikan kelulusan putranya, Felice Gabriel dalam prosesi Wisuda Prajurit Bhayangkara Taruna Akademi TNI dan Akademi Kepolisian Tahun Pelajaran 2025.
- Lewat unggahannya di Instagram @dewiperssik9, Dewi Perssik mengaku amat bangga dengan Gabriel yang kini telah menjadi taruna tangguh.
- Ia hanya berpesan supaya sang putra tidak meninggalkan salat di manapun dia berada.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Pedangdut Dewi Perssik menangis haru saat menyaksikan kelulusan putranya, Felice Gabriel alias Gegep dalam prosesi Wisuda Prajurit Bhayangkara Taruna Akademi TNI dan Akademi Kepolisian Tahun Pelajaran 2025 yang digelar di Lembah Tidar pada Jumat (28/11).
Dalam siaran langsung prosesi wisuda, Dewi Perssik sempat membawakan lagu Bunda ciptaan Melly Goeslaw. Namun, saat puisi mulai dilantunkan, ia tak kuasa menahan tangis dan langsung menghambur ke pelukan putranya, Felice Gabriel.
Selama puisi dibawakan, Dewi Perssik berulang kali memeluk Gabriel yang mengenakan pakaian dinas upacara (PDU). Gabriel lulus menjadi taruna Akademi Angkatan Laut (AAL).
Gabriel dengan gagah mengenakan seragam biru khas PDU, lengkap dengan celana putih dan topi putih. Hal ini berarti dia merupakan taruna Akmil TNI AD. Sementara itu, Dewi Perssik mengenakan kebaya berwarna biru muda.
Dalam unggahan di Instagram, Dewi Perssik mengaku amat bangga dengan Gabriel yang kini telah menjadi taruna tangguh. Ia terharu memeluk putra yang dia rawat sejak 2007 silam.
"Proud of you Mas Gabriel. Bismilah barakallah ... anakku.. tarunaku yang tangguh, berbaktilah kepada bangsa dan negara, serta membahagiakan keluarga ya sayang," tulis Dewi Perssik dalam unggahan di Instagram, @dewiperssik9, dikutip Tribunnews, Sabtu (29/11/2025).
"Pesan mama hanya satu.. Jangan pernah tinggalkan salat di manapun berada ya sayang. Love you so much Mas Gabriel, selalu jaga nama baik ortu ya anakku soleh," sambung dia.
Nyanyi 5 Lagu Tanpa Jeda
Pedangdut Dewi Perssik melakukan infus vitamin usai bernyanyi lima lagu tanpa jeda di acara TRANS Festival 2025.
Dewi Perssik terlihat mengenakan baju kuning cerah sedang duduk dengan lengan yang masih terpasang infus. Aksi itu dilakukan Dewi Perssik semata-mata untuk menjaga kondisinya agar tetap prima.
"Ya kecapekan, supaya sehat, supaya performanya lebih oke, kan kita harus minum vitamin," kata Dewi Perssik dikutip Tribunnews dari YouTube Insertlive, Selasa (5/8/2025).
Di momen itu, mantan istri aktor Aldi taher itu sempat dibuat terpukau dengan banyaknya penonton yang menyaksikan penampilannya malam itu.
"Wah luar biasa penontonnya di TRANS FESTIVAL itu tadi," ucap Dewi Perssik lagi.
"Penontonnya itu sampai lebih dari 35 ribu sampai mereka nggak bisa jalan dari depan ke belakang," imbuh presenter Rian Ibram yang menemani Dewi Perssik pada saat itu.
Penyanyi lagu Mimpi Manis ini sebelumnya sempat viral karena salah lirik saat menyanyikan lagu Pica Pica, ciptaan Juan Reza. Buntut dari hal itu Dewi Perssik hingga kini lekat dengan julukan Nona Ambon.
"Dari depan sampai belakang, semuanya pada, 'Nona Ambon'," tambah Depe.
| Uya Kuya Diisukan Punya 750 Dapur MBG hingga Raup Rp4,5 M per Hari, Begini Klarifikasinya |
|
|---|
| Wejangan Ivan Gunawan agar Pinkan Mambo Kembali ke Panggung Hiburan |
|
|---|
| Rina Nose Masih Kaget dengan Perubahan Hidungnya, 'Oh Gitu Rasanya Mancung' |
|
|---|
| Erie Suzan Bahagia Belum Nikah di Usia 47 Tahun, 'Saya Tidak Bergantung pada Laki-laki' |
|
|---|
| Inara Rusli Bantah Hamil Anak Insanul Fahmi, Sebut Bermasalah Bagian Perut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Haru-Dewi-Perssik-Rayakan-Putranya-Lulus-Akmil.jpg)