Berita Terkini Artis
Rumahnya Ambruk, Aktor Diding Boneng Ungkap Penyesalan
Aktor senior Zainal Abidin Zetta atau Diding Boneng sedang bersedih. Rumahnya ambruk.
Ringkasan Berita:
- Aktor senior Zainal Abidin Zetta alias Diding Boneng tengah berduka
- Rumahnya ambruk akibat kondisi bangunan yang sudah sangat tua
- Cuaca ekstrem turut memperparah kerusakan
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Aktor senior Zainal Abidin Zetta atau Diding Boneng sedang bersedih.
Pasalnya, rumah pemeran film Wakop DKI itu ambruk karena kondisi bangunan yang sudah sangat tua dan faktor cuaca ekstrem pada Minggu 28 Desember 2025 sekitar pukul 21.00 WIB.
Rumah warisan orangtua itu terletak di Kawasan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.
Melansir Warta Kota, Diding Boneng mengaku merasa bersalah kepada mendiang orangtuanya karena merasa gagal merawat rumah peninggalan tersebut.
"Nah sekarang kan tinggal saya yang jalanin sendiri. Okelah gitu. Tapi dengan (kondisi) kayak gini, aduh saya merasa bersalah sama orang tua saya," kata Diding Boneng penuh penyesalan.
Boneng merasa berdosa karena tidak bisa menjaga amanah untuk merawat rumah peninggalan tersebut dengan baik.
"Karena kok saya enggak rawat gitu lho. Makanya tadi saya bilang, saya salah, saya salah," ucapnya berulang kali.
Pria berusia 75 tahun ini menceritakan, bagaimana kamar anaknya menjadi titik awal kerusakan yang nyaris membahayakan keselamatan keluarganya.
"Oh ini awalnya kamar (anak). Iya, ini kamar anak saya. Awalnya ada bunyi- unyi kayu keropos gitu, dia langsung keluar kamar," jelasnya.
"Jadi anak saya lari ke sana (belakang), sampai situ jatuh lagi (atapnya) di belakang. Lari lagi ke depan. Begitu-gitu kejadiannya," sambungnya.
Menurut Boneng, kerusakan rumahnya dengan lebar 10 meter dan panjang 25 meter itu merembet dengan cepat dari bagian belakang hingga ke depan, atap rumahnya Ambruk seketika.
"Jadi ini awalnya ke belakang, kemudian ke depan. Kamar ini habis, enggak ada sisa. Jatuh bruk gitu," ungkapnya menggambarkan suara reruntuhan.
"Tuh ke sana terus itu dapur. Nah, ini juga kamar. Terus kamar mandi, toilet apa semua ke belakang. Rumah ini panjang," tambahnya.
Bagi Diding Zeta, memiliki rumah seluas itu di usianya yang tak lagi muda justru menjadi beban tersendiri, terutama dalam hal biaya perawatan dan tenaga.
"Jadi risikonya kalau berbenah rumah ini, jadi berat. Karena apa? Kebesaran. Kalau rumah-rumah tanggung atau kecil mungkin enggak terlalu masalah. Ini buat kita, buat saya masalah besar. 200 meter lebih dengan kamar yang (jumlahnya) 4 atau 5 kurang lebih," terangnya.
| Aktor Film 'Warkop DKI' Diding Boneng Syok Rumahnya Ambruk, Anak-anaknya Menangis |
|
|---|
| Inara Rusli Lanjutkan Pernikahan Siri dengan Insanul Fahmi, Sarankan Mawa Berdamai |
|
|---|
| Pengakuan Mengejutkan Cita Citata Diserang Orang Tak Dikenal, Rekaman CCTV Hilang |
|
|---|
| Nathalie Holscher Pamer Pacar Baru Richard Refanov, Anak Sule Ikut Lengket |
|
|---|
| Inara Rusli Resmi Cabut Laporan Polisi, Ingin Taat pada Insanul Fahmi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/RUMAH-AMBRUK-Aktor-senior-Diding-Boneng.jpg)