Berita Terkini Artis
Irfan Hakim Kebingungan Ramai Dihujat, Dituding Bela Denada
Irfan Hakim kebingungan setelah menerima banyak hujatan dari warganet karena dituding membela Denada.
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Ringkasan Berita:
- Irfan Hakim kebingungan setelah menerima banyak hujatan dari warganet karena dituding membela Denada.
- Sang presenter meluruskan polemik ini bermula dari wawancaranya dengan Hotman Paris dalam program televisi FYP yang tayang pada 20 Januari 2026.
- Ia menyayangkan beredarnya potongan video yang dinilai tidak utuh sehingga menimbulkan kesan dirinya berpihak.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Presenter Irfan Hakim kebingungan setelah menerima banyak hujatan dari warganet karena dituding membela Denada.
Diketahui Denada kini tersandung dugaan penelantaran anak. Kasus ini mencuat setelah pemuda bernama Ressa Rizky Rossano mengaku anak sang artis yang telah lama ditelantarkan.
Irfan Hakim yang merupakan sahabat Denada menjadi bulan-bulanan warganet. Ia pun merasa kebingungan karena hal tersebut.
"Sepanjang jalan gue buka-buka sosmed, banyak banget serangan dan hujatan buat gue. Sejujurnya gue juga bingung, kok mengarahkannya jadi ke sini ya? Gue ceritain, gue tahu lo semuanya kecewa," kata Irfan Hakim, dikutip Tribunnews di Instagram-nya, Minggu (1/2/2026).
"Kesannya gue menormalisasi tentang hubungan ibu-anak, anak-ibu yang tidak jelas, kemudian gue mendukung, men-support tentang hal itu," lanjutnya.
Irfan kemudian meluruskan polemik ini bermula dari wawancaranya dengan Hotman Paris dalam program televisi FYP yang tayang pada 20 Januari 2026.
Saat itu, pembahasan juga menyinggung kasus Denada, Inara Rusli, serta beberapa persoalan lainnya.
Potongan wawancara tersebut lalu beredar di media sosial dan dibandingkan dengan podcast Denny Sumargo yang menghadirkan Ressa Rizky Rossano.
Menurut Irfan, muncul kesan seolah-olah podcast tersebut tayang lebih dulu, kemudian dirinya baru meminta pendapat Hotman Paris untuk membela Denada.
"Itu kenapa bisa muncul, karena ada framing antara podcast di Densu dengan tugas gue di acara FYP Trans7," ujar Irfan.
Ia menegaskan wawancara bersama Hotman dilakukan sebelum podcast Denny Sumargo tayang.
"Pasti orang mikirnya, gue bertanya ke Bang Hotman mengenai usia 24 tahun kenapa baru bertanya tentang hak anak kepada ibunya. Dipikirnya itu ditanyakan setelah podcast Densu. Padahal itu terjadi tanggal 20 Januari 2026," jelas Irfan Hakim.
"Saat itu yang diangkat mengenai Inara Rusli, Denada, dan beberapa kasus lainnya. Saat tanggal 20 Januari belum ada pernyataan jelas dari kedua belah pihak. Ada pernyataan dari pihak Ressa, tapi belum sepanjang yang ada di podcast Denny Sumargo," tambahnya.
Irfan juga menjelaskan pertanyaannya kepada Hotman Paris murni untuk meminta pandangan hukum.
"Saya juga bertanya, ‘Kenapa, Bang Hotman?’ Orang-orang juga bertanya, kenapa ke ibunya, tidak ke bapaknya? Bang Hotman pun menjelaskan, jika lahir dari sebuah pernikahan resmi, maka bapak yang bertanggung jawab. Jika diduga lahir dari luar nikah, berarti ibu yang bertanggung jawab," ucap Irfan Hakim.
| Ammar Zoni Ragu Tempuh Banding Atas Vonis Penjara 7 Tahun |
|
|---|
| Ria Ricis Ungkap Alasannya Oplas Bagian Hidung, 'Susah Napas' |
|
|---|
| El Rumi dan Syifa Hadju Bakal Gelar Pesta Intimate di Bali Mei Mendatang |
|
|---|
| Syifa Hadju Grogi, Biasanya Tidur dengan Ibu Kini Bersama El Rumi |
|
|---|
| Irish Bella Umbar Kebahagiaan Bersuami Haldy Sabri, Kini Menikmati Hidup |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/26-Tahun-Berkarier-di-Dunia-Hiburan-Irfan-Hakim-Beberkan-Kunci-Rezekinya-Ngalir-Terus.jpg)