Berita Terkini Artis
Aditya Zoni Minta Kamelia Berhenti Drama, Sebut Keluarga Ingin Tenang
Aktor Aditya Zoni mengaku telah menegur kekasih Ammar Zoni, Kamelia untuk berhenti membuat kegaduhan dan drama.
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Ringkasan Berita:
- Aktor Aditya Zoni mengaku telah menegur kekasih Ammar Zoni, Kamelia untuk berhenti membuat kegaduhan dan drama.
- Menurut Aditya, saat ini keluarga lebih memilih memusatkan perhatian pada proses hukum yang tengah dijalani Ammar Zoni.
- Ia meminta agar persoalan asmara tersebut tidak lagi diperbesar.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Aktor Aditya Zoni mengaku telah menegur kekasih Ammar Zoni, Kamelia untuk berhenti membuat kegaduhan dan drama.
"Aku sudah memberikan pengertian juga sama dokter kalau tidak usah, tidak perlu lagi diribut-ribut atau gimana-gimana," kata Aditya Zoni di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, dikutip dari Tribunnews, Jumat (13/3/2025).
Sebagaimana diketahui, Kamelia sebelumnya menyatakan dirinya telah putus karena Ammar Zoni memutuskannya melalui surat dari Aditya Zoni. Namun setelah sidang 12 Maret 2026, Ammar Zoni membantah telah memberi surat itu.
Terkait hal tersebut, Aditya meminta agar persoalan asmara tersebut tidak lagi diperbesar. Ia bahkan secara langsung meminta Kamelia untuk tidak lagi menyampaikan pernyataan yang berpotensi memicu polemik baru.
Menurut Aditya, saat ini keluarga lebih memilih memusatkan perhatian pada proses hukum yang tengah dijalani Ammar Zoni. Terlebih keluarga menginginkan supaya ada ketenangan.
Baca juga: Penampilan Kamelia saat Hadiri Sidang Tuntutan Ammar Zoni, Hubungan Batal Putus
"Kita (keluarga) ingin menjaga ketenangan ini," ucapnya.
Keputusan Aditya tersebut bukan tanpa pertimbangan. Ia menilai kondisi mental kakaknya perlu dijaga, terlebih setelah Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Ammar Zoni dengan hukuman pidana 9 tahun penjara dan denda sebesar Rp 500 juta.
"Yang paling penting saat ini adalah mental Bang Ammar. Kalau saya sih benar-benar fokus untuk ke mentalnya Bang Ammar saja, mendampingi Bang Ammar saja," ujar Adit.
Aditya merasa kasihan polemik mengenai surat putus yang ramai dibicarakan di media sosial justru akan semakin menekan kondisi psikologis Ammar Zoni yang sedang menghadapi masa sulit.
Namun terkait surat tersebut apakah benar dari Ammar, Aditya Zoni enggan menjelaskannya.
Ammar Zoni Dituntut Penjara 9 Tahun
Aktor Ammar Zoni dituntut penjara 9 tahun dan denda Rp500 juta atas kasus dugaan peredaran narkotika di dalam Rumah Tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta.
Tuntutan itu dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang Ammar Zoni di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Kemayoran, hari ini, Kamis (12/3/2026).
Tidak hanya Ammar Zoni, kelima rekan lainnya pun mendapat tuntutan yang berbeda-beda satu sama lain.
"Menyatakan terdakwa I Asep Bin Sarikin, terdakwa 2 Ardian Prasetyo Bin Ari Ardih, terdakwa 3 Andi Mualim atau Koh Andi, terdakwa 4 Ade Candra Maulana, terdakwa 5 Muhammad Rivaldi dan terdakwa 6 Muhammad Ammar Akbar bersalah melakukan tindak pidana dengan tanpa hak atau melawan hukum," ujar JPU, dikutip dari Tribunnews.
"Menawarkan untuk dijual, menjual, atau menjadi perantara dalam jual beli narkotika golongan I dalam bentuk bukan tanaman yang beratnya melebihi 5 gram," lanjutnya.
JPU merinci tuntutan:
| Pinkan Mambo Kepikiran Berhenti Ngamen Guling-guling di Jalan Usai Ditegur Anak |
|
|---|
| Perut Istri Virgoun Jadi Sorotan, Pernikahan Belum Genap 2 Bulan |
|
|---|
| Fajar Sadboy Luka Serius Usai Kecelakaan, Amanda Manopo Minta Doa |
|
|---|
| Fajar Sadboy Kecelakaan Motor, Tulang Tangan Bergeser hingga Kuku Copot |
|
|---|
| Arya Khan Dorong Pinkan Mambo Terus Mengamen, 'Kalau Berhenti, Berarti Cemen' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Penampilan-Kamelia-saat-Hadiri-Sidang-Tuntutan-Ammar-Zoni.jpg)