Zainudin Serukan Parpol dan Ormas Protes Pembantaian Rohingya

“Sebagai gerakan moral terutama kelompok islam NU, Muhammadiyah dan lain-lain untuk turun, tampil, serukan gerakan moral,”

Penulis: Beni Yulianto | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Beni
Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan 

Laporan Reporter Tribun Lampung, Beni Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan berharap partai politik di Indonesia melakukan gerakan untuk memprotes pembataian etnis Rohingya di Myanmar. Zainudin mengaku siap jika ada gerakan moral turun ke jalan untuk memrotes kekejaman di Myanmar ini.

“Sebagai bupati kepala daerah di Lamsel, saya mengimbau terutama kepada bapak presiden Joko Widodo untuk melakukan langkah konkret, bila perlu mengundang tokoh islam menyeluruh, bisa protes ke PBB atau diundang dubes Myannmar, kita tidak perlu ajari langkah lebih lanjut,” ujarnya.

Menurut dia Bangsa Indonesia sebagai mayoritas muslim harus melakukan aksi menyeluruh. “Bila perlu undang semua elemen tokoh islam secara menyeluruh untuk mengambil langkah konkret. Begitu juga kami undang parpol seperti PKS, PAN,  PPP, dan partai lainnya, seluruh elemen masyarakat Indonesia ini untuk mmenyarakan, kita protes agar menjadi perhatian negara Myanmar agar menghentikan kekerasan kekejaman, genosida. Mudahan pesan moral ini juga didengar oleh seluruh pimpinan bangsa Indonesia. Jangan  kita seperti buta matanya dan buta hatinya. Tidak ada  suara, didiamkan begitu saja,” jelas koordinator DPP PAN untuk Lampung ini.

Lebih lanjut, kata dia sebagaI gerakan moral organisasi seperti Nahdatul Ulama dan Muhammadiyah harus tampil.

“Sebagai gerakan moral terutama kelompok islam NU, Muhammadiyah dan lain-lain untuk turun, tampil, serukan gerakan moral,” pungkas adik kandung ketua MPR Zulkifli Hasan ini. (ben) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved