Nikita Mirzani Bantah Cuitan Hina Panglima TNI: Gua Nggak Pernah Nonton Film G30S/PKI

Nikita juga mengaku tak lagi memiliki aplikasi Twitter di telepon genggamnya.

Editor: Reny Fitriani
ISTIMEWA
Akun Twitter @NikitaMirzani yang dilaporkan ke polisi karena diduga menghina Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Nikita Mirzani mengaku tidak pernah menuliskan apa pun di akun Twitter-nya belakangan ini. Bahkan, ia mengaku tak pernah menonton film G30S/PKI.

"Enggak (benar), gua enggak pernah twit apa pun di Twitter gua. Sudah lama enggak buka Twitter juga. Gua enggak pernah nonton film G30S/PKI," kata Nikita Mirzani saat dihubungi wartawan, Rabu (4/10/2017).

Nikita juga mengaku tak lagi memiliki aplikasi Twitter di telepon genggamnya. Cuitan di akun Twitter, lanjut Nikita, pasti terkoneksi dengan akun Instagramnya @nikitamirzanimawardi_17.

"Kalau pun memang gua (yang menulis cuitan di Twitter) pasti nyamber ke Instagram, soalnya gua selalu connect ke Instagram, jadi apa pun yang gua upload langsung ke Instagram," lanjut janda dua anak itu.

Atas dugaan menghina Panglima TNI Gatot Nurmantyo, Nikita dilaporkan oleh advokat asal Palembang, yakni Advokat Al Islam NKRI ke Polda Sumsel, Selasa (3/10/2017) siang.

Laporan tersebut bermula dari cuitan akun Twitter @NikitaMirzani, pada 30 September 2017 lalu. Akun tersebut mengomentari soal pemutaran film G30S/PKI.

"Film G30S/PKI kurang seru,, Seharusnya Panglima Gatot juga Dimasukkan ke lubang buaya pasti seru,"

Penulusuran Tribunnews, akun Twitter tersebut tampaknya digunakan Nikita untuk mempublikasikan aktivitasnya, dengan cuitan yang terkoneksi dari akun Instagram miliknya. Nikita pun mengaku siap jika dimintai keterangan oleh polisi.

"Enggak apa-apa, tapi nanti tinggal dibuktiin aja gimana. Kalau gua sadar enggak pernah posting. Jujur gua enggak pernah terbesit untuk menghina pahlawan atau jenderal. Gua menghormati jenderal yang ada di Indonesia," tuturnya. (Nurul Hanna)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved