OPERASI ZEBRA KRAKATAU 2017, Samsat Bandar Lampung Sediakan Juga Mobil Samsat Keliling
OPERASI ZEBRA KRAKATAU 2017, Samsat Bandar Lampung Sediakan Juga Mobil Samsat Keliling
Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - OPERASI ZEBRA KRAKATAU 2017, Samsat Bandar Lampung Sediakan Juga Mobil Samsat Keliling. Kepala UPTB Pendapatan Wilayah I Bandar Lampung, Putri Kartarina menyatakan, dalam pelaksanaan Operasi Zebra Krakatau 2017 pihaknya turut bergabung.
Baca: VIDEO - OPERASI ZEBRA KRAKATAU 2017 di Tugu Adipura
Baca: Operasi Zebra Krakatau 2017 - Tak Punya SIM, 3 Siswi Ini Dihukum Menyanyi
Ini karena kegiatan tersebut melibatkan instansi terkait antara Ditlantas Polda Lampung, Bapenda Provinsi Lampung, Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, dan Jasa Raharja Cabang Lampung.
"Ya kegiatan operasi ini bersifat gabungan yang melibatkan instansi terkait. Ada dari Dishub, Badan Pendapatan Daerah, Jasa Raharja hingga POM TNI dengan mempersiapkan sarana dan prasarana mulai kendaraan SIM Keliling, Samsat Keliling, dan petugas BRI yang dilengkapi EDC," jelasnya, Rabu (1/11/2017).
Samsat Bandar Lampung menyediakan satu unit mobil dengan ketentuan menerima pembayaran tunggakan hingga 11 bulan. Namun, apabila lebih proses dapat dilakukan di Samsat induk Bandar Lampung.
"Untuk titik-titik lokasi sudah ditentukan oleh Ditlantas Polda Lampung. Hari ini (kemarin, 1 Nov 2017) berlokasi di Kemiling dan nantinya akan berpindah-pindah setiap hari sesuai arahan Dirlantas," paparnya. (eka)