Zulkfili Hasan Maju Jadi Calon Presiden, PAN Lampung Siapkan Langkah Pemenangan

ketua umum DPP PAN Zulkifli Hasan akan maju dalam bursa pemilhan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Penulis: Beni Yulianto | Editor: wakos reza gautama
Tribunlampung.co.id/Beni Yulianto
Pengurus DPW PAN Lampung mengunjungi kantor Tribun Lampung, Minggu, 5 November 2017. Dalam kunjungan ini, Ketua DPW PAN Lampung Zainudin Hasan mengungkapkan PAN Lampung mendukung Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan maju sebagai calon presiden 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Ketua umum DPP PAN Zulkifli Hasan akan maju dalam bursa pemilhan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Untuk itu, rapat kerja wilayah (Rakerwil) DPW PAN Lampung yang sekaligus pelantikan pengurus DPW PAN Lampung akan membahas rencana tersebut.

Ketua DPW PAN Lampung Zainudin Hasan mengatakan PAN Lampung mendukung Zulkifli maju dalam bursa pemimpin nasional.

"Ini bukan karena Zulkifli adalah kakak kandung saya. Namun, ini kesepakatan dalam Rapat kerja nasional (Rakernas) PAN di Bandung bulan lalu," ujar Zainudin saat mengunjungi kantor Tribun Lampung, Minggu, 5 November 2017.

Untuk itu PAN Lampung akan melakukan langkah-langkah awal dengan mennyosialisasikan Zulkifli Hasan untuk meningkatkan popularitas dan elektabiltias.

“Kalau hasil survei rendah tentu tidak bisa (maju Pilpres), karena itu dilanjutkan rakerwil besok untuk meningkatkan elektabilitas. Sebab di sini (Lampung) dapil dan tanah kelahiran (Zulkifli Hasan). Kalau tidak mulai dari sini semua hanya cita-cita saja. Bagaimana menghantarkan ketum langkahnya dirumuskan dalam rakerwil,” jelasnya.

Mengenai alasan mendorong Zulkifli Maju di bursa capres, ia mengatakan karena kader PAN melihat ada potensi ketua MPR ini menjadi pimpinan nasional.

“Kenapa Zulkifli, karena ini baru, dari kampung, kalau Amien Rais kan sudah pernah. Sekarang beliau RI 5 paling dekat untuk menuju RI 1 ya ini,” kelakarnya.

Sekretaris DPW PAN Lampung Iswan menambahkan dalam rakernas seluruh DPW PAN se-Indonesia sudah menyepakatinya.

“Bang Zul itu keputusan rakernas di Bandung 2017 salah satu rekomendasinnya mendukung ketum jadi pimpinan nasional. Secara karir politik sudah teruji, ini waktunya untuk Lampung mendorong jadi lokomotif bang Zul jadi pimpinan nasional,” ucapnya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved